закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Окрошка на квасе с солеными грибами и редисом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 143 ККал на 1 порцию

            • 2

            Окрошка на квасе с солеными грибами и редисом
            +
            • Картофель

              4 штуки

            • Огурец

              3 штуки

            • Маринованные грибы

              90 граммов

            • Квас

              1 литр

            • Редис

              3 штуки

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Укроп

              10 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Горчица

              1 ч.л.

            • 1.

              Картофель промыть. Не снимая кожу отварить. Почистить и нарезать соломкой.

            • 2.

              Потереть на терке огурцы и редис.

            • 3.

              Выложить в емкость все овощи и грибы. Добавить горчицу.

            • 4.

              Залить холодным квасом. На стол подавать со сметаной и свежей зеленью.

            • Калории

              6 %*

              144 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              3 %*

              2.4 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.5%

              187.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.578 г

            • Общие сахара

              2.169 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.89 мг

            • Железо, Fe

              15.4%

              2.158 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.19 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.65 мг

            • Калий, K

              12.5%

              439.1 мг

            • Натрий, Na

              6.1%

              146 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.684 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.9%

              13.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.103 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.7%

              0.675 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              35.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.9%

              0.079 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.1%

              32.78 мкг

            • Витамин A, IU

              14.5%

              386.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.108 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.3%

              1.322 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.673

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.213 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            • Холестерин

              2.2%

              6.563 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед подачей заправьте готовую окрошку тертым хреном и дайте ей настояться в течение получаса, чтобы она приобрела красивый красный цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта