Ньокки с томатным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    502

    на 1 порцию

Ньокки с томатным соусом

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин., до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.

  • 2

    Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин., как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • 3

    Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.

  • 4

    Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин.,до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    495.1 мл

  • Пищевые волокна

    36.3%

    10.89 г

  • Общие сахара

    8.309 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    154.5 мг

  • Железо, Fe

    86.9%

    12.17 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.3 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.8 мг

  • Калий, K

    48.1%

    1684 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.68 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.4%

    65.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.3%

    0.564 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.492 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.834 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.887 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    118.6%

    237.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.6 мкг

  • Витамин A, IU

    73.9%

    1970 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.6%

    2.461 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.149 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.644

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.574 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта