Создай
свое меню

Ньокки с томатным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    519

    на 1 порцию

Ньокки с томатным соусом

Ньокки - итальянские клецки, которые можно подать либо как закуску, либо как первое блюдо. Особенно хорошо их приготовить с ароматным томатным соусом или соусом песто.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    НЬОККИ: Запечь картофель в духовке в течение 35-40 мин., до готовности. Картофель очистить, размять и смешать его с мукой, измельченным базиликом и петрушкой, добавить взбитые яйца. Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 3 равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, затем разрезать на ломтики толщиной 2 см.

  • 2

    Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин., как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и сразу опустить в миску с холодной водой, вынуть через минуту и выложить на бумажную салфетку. Готовые ньокки выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • 4

    Томатный соус: помидоры опустить в кипящую воду на 30 сек., охладить и снять кожицу, измельчить и выложить в миску, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, воду, измельченный красный и зеленый лук, кунжутное масло, табаско, измельченный базилик и кориандр, молотый перец. Хорошо перемешать.

  • 5

    Ньокки выложить на противень, смазанный оливковым маслом и запечь их в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин.,до образования золотистой корочки. После запекания выложить ньокки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла и подавать с теплым томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 519 ккал.

    21%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    495.9 мл

  • Пищевые волокна

    36.3%

    10.89 г

  • Общие сахара

    8.31 г

  • Кальций, Ca

    15.5%

    154.6 мг

  • Железо, Fe

    87%

    12.18 мг

  • Магний, Mg

    26.9%

    107.4 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    249 мг

  • Калий, K

    48.1%

    1685 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.27 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.4%

    65.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.3%

    0.565 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.8%

    0.492 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38%

    6.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.889 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    118.6%

    237.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.3 мкг

  • Витамин A, IU

    74.4%

    1985 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.488 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.399

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.6%

    3.37 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта