закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Необычные ежики

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 454 ККал на 1 порцию

            • 11

            Необычные ежики

            1.

            Подготовить ингредиенты. Замочить булгур в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

            Необычные ежики | шаг 1

            2.

            Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

            Необычные ежики | шаг 2

            3.

            Смешать фарш, овощи и булгур, не сливая из него воду, с содержимым пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

            Необычные ежики | шаг 3

            4.

            Сформировать 10 круглых ёжиков. Выложить ежики в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

            Необычные ежики | шаг 4

            5.

            Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать. Влить соус в сковороду.

            Необычные ежики | шаг 5

            6.

            Тушить необычные ёжики под крышкой на малом огне в течение 30 минут. Подавать тефтели с булгуром можно с любым гарниром.

            Необычные ежики | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              455 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.556 г

            • Общие сахара

              2.672 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.94 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.691 мг

            • Магний, Mg

              15%

              60.08 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.7 мг

            • Калий, K

              17.3%

              604.4 мг

            • Натрий, Na

              4.6%

              110 мг

            • Цинк, Zn

              21.8%

              3.272 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.6%

              4.588 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              71%

              0.993 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.8%

              0.364 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.3%

              6.718 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.6%

              0.612 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              23.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              92.8%

              0.928 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.9%

              326.9 мкг

            • Витамин A, IU

              236.8%

              6316 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.299 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.9%

              10.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.5%

              2.581 г

            • Холестерин

              31.5%

              94.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Эти необычные мясные ежики готовятся без риса: его заменяет булгур. Попробуйте сделать тефтели с булгуром в сливочном соусе: блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. А если этой крупы нет под рукой, приготовьте мясные ёжики с рисом и морковью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта