Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриные ножки
1 кг
Нут сушеный
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Перец Чили
1 штука
Чили Халапеньо
2 штуки
Оливковое масло
2 ст.л.
Кокосовые сливки
200 мл.
Вода
200 мл.
1 упаковка
1.
Замочить нут не менее чем на 10 часов. Слить воду, хорошо промыть и просушить.
2.
Срезать с куриных ножек кожу.
3.
Нарезать лук полукольцами, болгарский перец средними кубиками. Перцы чили и халапеньо нарезать кружочками. При желании очистить от семян.
4.
На оливковом масле обжарить лук и смесь перцев до легкого золотистого цвета.
5.
Добавить в сковороду нут и готовить еще 7 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.
6.
В пакет для запекания уложить мясо, обжаренные овощи с нутом.
7.
Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Добавить сливки и воду. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
8.
Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
21 %*
520 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
44 %*
36 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
157.9 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.123 г
Общие сахара
4.751 г
Кальций, Ca
3.5%
35.1 мг
Железо, Fe
21%
2.934 мг
Магний, Mg
12.3%
49.21 мг
Фосфор, P
33%
263.6 мг
Калий, K
14.7%
515.5 мг
Натрий, Na
19.4%
466.2 мг
Цинк, Zn
17%
2.552 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
57.6%
34.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.5%
0.231 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.243 мг
Витамин РР (ниацин)
35.6%
6.404 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.1%
0.641 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
75.7%
151.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.1%
0.681 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.54 мкг
Витамин A, IU
12.2%
324.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.6%
1.964 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.122 мкг
Витамин D
1.2%
2.433 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.51
Насыщенные жирные кислоты
44.2%
11.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.6%
5.673 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.073
Холестерин
37.7%
113.2 мг
Чили — знаменитое блюдо мексиканской кухни, которое знают и любят во всем мире. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте к обеду или ужину чили с нутом по-мексикански. Сочетание курицы, нута, болгарского перца, лука, перца чили и халапеньо, кокосовых сливок и карри создает неповторимый вкус и запоминающийся аромат.
Подавать блюдо, украсив крупно нарезанной петрушкой. Дополнить подачу можно ломтиками румяного багета или мексиканской лепешкой. Также, для придания блюду пикантности и большей остроты, добавьте сверху крупно молотую смесь перцев.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде