закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясной мексиканский чили с нутом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.07.2022

            • 75 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 520 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мясной мексиканский чили с нутом
            +
            • Куриные ножки

              1 кг

            • Нут сушеный

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Перец Чили

              1 штука

            • Чили Халапеньо

              2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Кокосовые сливки

              200 мл.

            • Вода

              200 мл.

            1.

            Замочить нут не менее чем на 10 часов. Слить воду, хорошо промыть и просушить.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 1

            2.

            Срезать с куриных ножек кожу.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 2

            3.

            Нарезать лук полукольцами, болгарский перец средними кубиками. Перцы чили и халапеньо нарезать кружочками. При желании очистить от семян.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 3

            4.

            На оливковом масле обжарить лук и смесь перцев до легкого золотистого цвета.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 4

            5.

            Добавить в сковороду нут и готовить еще 7 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 5

            6.

            В пакет для запекания уложить мясо, обжаренные овощи с нутом.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 6

            7.

            Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Добавить сливки и воду. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 7

            8.

            Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            Мясной мексиканский чили с нутом | шаг 8
            • Калории

              21 %*

              520 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.7%

              4.123 г

            • Общие сахара

              4.751 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.1 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.934 мг

            • Магний, Mg

              12.3%

              49.21 мг

            • Фосфор, P

              33%

              263.6 мг

            • Калий, K

              14.7%

              515.5 мг

            • Натрий, Na

              19.4%

              466.2 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.552 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              57.6%

              34.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.5%

              0.231 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.6%

              6.404 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.1%

              0.641 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75.7%

              151.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.1%

              0.681 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.54 мкг

            • Витамин A, IU

              12.2%

              324.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.6%

              1.964 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.122 мкг

            • Витамин D

              1.2%

              2.433 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.2%

              11.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.6%

              5.673 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.073

            • Холестерин

              37.7%

              113.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чили — знаменитое блюдо мексиканской кухни, которое знают и любят во всем мире. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте к обеду или ужину чили с нутом по-мексикански. Сочетание курицы, нута, болгарского перца, лука, перца чили и халапеньо, кокосовых сливок и карри создает неповторимый вкус и запоминающийся аромат.


            Подавать блюдо, украсив крупно нарезанной петрушкой. Дополнить подачу можно ломтиками румяного багета или мексиканской лепешкой. Также, для придания блюду пикантности и большей остроты, добавьте сверху крупно молотую смесь перцев.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта