Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Мексиканская кухня

Мясной мексиканский чили с нутом

1ч 15 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Куриные ножки
Куриные ножки
150 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 штуки Чили Халапеньо
Чили Халапеньо
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
200 миллилитры Кокосовые сливки
Кокосовые сливки
200 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.8 г
энергии 585.9 kcal
Жиры 40.6 г
белка 33.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Замочить нут не менее чем на 10 часов. Слить воду, хорошо промыть и просушить.

Замочить нут не менее чем на 10 часов. Слить воду, хорошо промыть и просушить.
0 мин
Шаг 2

Срезать с куриных ножек кожу.

Срезать с куриных ножек кожу.
0 мин
Шаг 3

Нарезать лук полукольцами, болгарский перец средними кубиками. Перцы чили и халапеньо нарезать кружочками. При желании очистить от семян.

Нарезать лук полукольцами, болгарский перец средними кубиками. Перцы чили и халапеньо нарезать кружочками. При желании очистить от семян.
0 мин
Шаг 4

На оливковом масле обжарить лук и смесь перцев до легкого золотистого цвета.

На оливковом масле обжарить лук и смесь перцев до легкого золотистого цвета.
0 мин
Шаг 5

Добавить в сковороду нут и готовить еще 7 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.

Добавить в сковороду нут и готовить еще 7 минут на среднем огне, при постоянном помешивании.
0 мин
Шаг 6

В пакет для запекания уложить мясо, обжаренные овощи с нутом.

В пакет для запекания уложить мясо, обжаренные овощи с нутом.
0 мин
Шаг 7

Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Добавить сливки и воду. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри. Добавить сливки и воду. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвос
0 мин
Шаг 8

Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

Запекать в течение 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить