Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофель
8 штук
Фарш
500 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Зеленый болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Тертый Пармезан
100 граммов
Молоко
80 граммов
Пшеничная мука
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
10 граммов
Чеснок
2 зубчика
Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.
Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2–3 мин. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 450 мл кипящей воды. Влить получившийся бульон в сковороду. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня.
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко, сливочное масло и тщательно перемешать.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.
Запеканку посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин., до золотистой корочки.
Калории
19 %*
476 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
39 %*
33 г
Углеводы
6 %*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.4 мл
Пищевые волокна
10%
2.995 г
Общие сахара
4.244 г
Кальций, Ca
20.5%
205.2 мг
Железо, Fe
23.5%
3.287 мг
Магний, Mg
11.6%
46.49 мг
Фосфор, P
39.6%
316.9 мг
Калий, K
20.3%
710.4 мг
Натрий, Na
26.6%
638.1 мг
Цинк, Zn
20.1%
3.009 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
45.8%
27.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
52.6%
0.737 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.382 мг
Витамин РР (ниацин)
28.8%
5.176 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.7%
0.595 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.5%
48.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
89%
0.89 мкг
Витамин А, RAE
21.8%
174.8 мкг
Витамин A, IU
94.2%
2513 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.741 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.7%
0.083 мкг
Витамин D
1.8%
3.633 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.457
Насыщенные жирные кислоты
54.4%
13.6 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.3%
2.897 г
Трансжирные кислоты
160.8%
4.825
Холестерин
26.3%
78.98 мг
Картофель в этой запеканки можно заменить отварными макаронами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде