закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мясная запеканка с картофелем и овощами

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 475 ККал на 1 порцию

            • 32

            Мясная запеканка с картофелем и овощами
            +
            • Картофель

              8 штук

            • Фарш

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Тертый Пармезан

              100 граммов

            • Молоко

              80 граммов

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • 1.

              Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.

            • 2.

              Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2–3 мин. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 450 мл кипящей воды. Влить получившийся бульон в сковороду. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня.

            • 3.

              Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло тщательно перемешать.

            • 4.

              Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

            • 5.

              Запеканку посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин., до золотистой корочки.

            • Калории

              19 %*

              476 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              39 %*

              33 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              169.4 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.995 г

            • Общие сахара

              4.244 г

            • Кальций, Ca

              20.5%

              205.2 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.287 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.49 мг

            • Фосфор, P

              39.6%

              316.9 мг

            • Калий, K

              20.3%

              710.4 мг

            • Натрий, Na

              26.6%

              638.1 мг

            • Цинк, Zn

              20.1%

              3.009 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.8%

              27.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.6%

              0.737 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.8%

              5.176 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.7%

              0.595 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.5%

              48.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89%

              0.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.8%

              174.8 мкг

            • Витамин A, IU

              94.2%

              2513 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.741 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.633 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.457

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.4%

              13.6 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.3%

              2.897 г

            • Трансжирные кислоты

              160.8%

              4.825

            • Холестерин

              26.3%

              78.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Картофель в этой запеканки можно заменить отварными макаронами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта