Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Мясная запеканка с картофелем и овощами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
80 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.7 г
энергии 514 kcal
Жиры 30.1 г
белка 25.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2–3 мин. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 450 мл кипящей воды. Влить получившийся бульон в сковороду. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня.

0 мин
Шаг 3

Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко, сливочное масло и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

0 мин
Шаг 5

Запеканку посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин., до золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить