Создай
свое меню

Мясная запеканка с картофелем и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    475

    на 1 порцию

Мясная запеканка с картофелем и овощами

Картофель в этой запеканки можно заменить отварными макаронами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, чеснок и морковь, перец очистить. Лук и чеснок порубить, морковь и перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить овощи и обжаривать их, помешивая, 10 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, на сильном огне в течение 5 мин.

  • 2

    Добавить томатную пасту и муку. Готовить еще 2–3 мин. Развести кубик MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 450 мл кипящей воды. Влить получившийся бульон в сковороду. Тушить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня.

  • 3

    Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить молоко и сливочное масло тщательно перемешать.

  • 4

    Переложить фарш с овощами в форму для запекания, сверху покрыть слоем картофельного пюре.

  • 5

    Запеканку посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин., до золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 476 ккал.

    19%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.8 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.009 г

  • Общие сахара

    4.009 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    206.4 мг

  • Железо, Fe

    34.2%

    4.781 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.65 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    317.9 мг

  • Калий, K

    20.4%

    713.1 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    724.2 мг

  • Цинк, Zn

    20.1%

    3.016 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46.2%

    27.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.7%

    0.738 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.8%

    5.181 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.2%

    0.603 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.5%

    48.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89%

    0.89 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174.8 мкг

  • Витамин A, IU

    94.2%

    2513 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.741 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.633 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.469

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.898 г

  • Трансжирные кислоты

    160.8%

    4.825

  • Холестерин

    26.3%

    78.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта