закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака с сыром фета

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 715 ККал на 1 порцию

            • 1

            Мусака с сыром фета
            +
            • Баклажан

              4 штуки

            • Фарш из баранины

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Чеснок

              32 грамма

            • Белое вино

              1 ст.л.

            • Орегано

              1 ч.л.

            • Петрушка

              1/4 стак.

            • Панировочные сухари

              1/4 стак.

            • Оливковое масло

            Ингредиенты для соуса

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Мука

              6 ст.л.

            • Молоко

              1 литр

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • Фета

              150 граммов

            • Яичный желток

              3 штуки

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.

            • 2.

              Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.

            • 3.

              Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.

            • 4.

              Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.

            • 5.

              Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.

            • Калории

              29 %*

              715 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.6%

              540.2 мл

            • Пищевые волокна

              39.9%

              11.98 г

            • Общие сахара

              19.74 г

            • Кальций, Ca

              51.6%

              516.2 мг

            • Железо, Fe

              69.7%

              9.755 мг

            • Магний, Mg

              29.5%

              118 мг

            • Фосфор, P

              98.7%

              789.6 мг

            • Калий, K

              42.3%

              1480 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              331.8 мг

            • Цинк, Zn

              47.5%

              7.129 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.8%

              25.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.6%

              0.428 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.7%

              0.747 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              37.3%

              6.713 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.6%

              0.713 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.8%

              119.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              431.6%

              4.316 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.6%

              189.1 мкг

            • Витамин A, IU

              59.8%

              1594 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.9%

              1.792 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.4%

              0.419 мкг

            • Витамин D

              9.1%

              18.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              120

            • Насыщенные жирные кислоты

              94.8%

              23.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.6%

              2.157 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              126.1%

              378.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить мусаку без соуса, просто посыпав фетой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта