Мусака с сыром фета

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 611

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить мусаку без соуса, просто посыпав фетой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.

  • 2

    Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.

  • 3

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.

  • 4

    Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.

  • 5

    Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612 ккал.

    24%*

    Калории

  • 40 г

    54%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    22.1%

    553.5 мл

  • Пищевые волокна

    39.9%

    11.98 г

  • Общие сахара

    19.74 г

  • Кальций, Ca

    31.9%

    318.7 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.68 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    118 мг

  • Фосфор, P

    70.4%

    563.4 мг

  • Калий, K

    42%

    1471 мг

  • Натрий, Na

    13.7%

    329.3 мг

  • Цинк, Zn

    39.4%

    5.916 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.8%

    25.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.7%

    0.416 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    51.4%

    0.822 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.4%

    9.788 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.9%

    0.738 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    314.1%

    3.141 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.1 мкг

  • Витамин A, IU

    61%

    1627 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.092 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.419 мкг

  • Витамин D

    9.7%

    19.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    120

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.1%

    15.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.945

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.807 г

  • Трансжирные кислоты

    21.9%

    0.656

  • Холестерин

    63.6%

    190.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта