Мусака с сыром фета

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    715

    на 1 порцию

Мусака с сыром фета

Если вы хотите снизить калорийность блюда, можно приготовить мусаку без соуса, просто посыпав фетой.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, смазать маслом и запечь. Помидоры помыть и мелко нарезать. Чеснок и лук почистить. Петрушку промыть и порубить.

  • 2

    Лук измельчить и обжарить, добавить фарш, через 5 минут выдавить чеснок и выложить помидоры, потушить 10 минут и влить вино. Оставить тушиться на полчаса. Всыпать орегано и петрушку, перемешать, снять с плиты.

  • 3

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слоями баклажаны и фарш, чтобы сверху и снизу оказались баклажаны. Посыпать половиной феты.

  • 4

    Растопить сливочное масло, обжарить на нем муку и вмешать молоко. Поварить, пока не загустеет, добавить тертый мускатный орех.

  • 5

    Желтки смешать с оставшейся фетой и ввести в соус. Залить мусаку и поставить на 1 час в горячую духовку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 715 ккал.

    29%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    21.6%

    540.2 мл

  • Пищевые волокна

    39.9%

    11.98 г

  • Общие сахара

    19.74 г

  • Кальций, Ca

    51.6%

    516.2 мг

  • Железо, Fe

    69.7%

    9.755 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    118 мг

  • Фосфор, P

    98.7%

    789.6 мг

  • Калий, K

    42.3%

    1480 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    331.8 мг

  • Цинк, Zn

    47.5%

    7.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.8%

    25.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.428 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.3%

    6.713 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.713 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.8%

    119.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    431.6%

    4.316 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.6%

    189.1 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1594 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.419 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.15 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    120

  • Насыщенные жирные кислоты

    94.8%

    23.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.157 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    126.1%

    378.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта