Морской гребешок под соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    150

    на 1 порцию

Морской гребешок под соусом

Изысканный вкус и потрясающий аромат блюда отлично подойдут к праздничному ужину. Вино можно заменить на портвейн.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить и измельчить. Охлажденное масло нарезать кубиками. В форму для запекания положить морской гребешок, нарезанную петрушку и чеснок.

  • 2

    Добавить кубики сливочного масла. Запекать в духовке 15 минут при 220 градусах.

  • 3

    Приготовить соус: в небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл воды, добавить вино и 2 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ НЕЖНОЙ. Уварить соус до густоты в течение 7-10 минут, помешивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 150 ккал.

    6%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.01 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.229 г

  • Общие сахара

    1.155 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.21 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.779 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.27 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.6 мг

  • Калий, K

    6.5%

    226.5 мг

  • Натрий, Na

    43.6%

    1045 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.833 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.017 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.689 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.081 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.8%

    1.138 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.1 мкг

  • Витамин A, IU

    24.7%

    658.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.185 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.7%

    3.165 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.464

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.293 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    10.7%

    32.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта