Морковный салат с арахисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Морковный салат с арахисом

Морковь – это самый доступный секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Источник витаминов С, В, D, E. Богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным или оливковым маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В вареной моркови уровень антиоксидантов выше на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

  • 2

    Зеленый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

  • 3

    Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.

  • 4

    Морковь смешать с перцем, арахисом и измельченной петрушкой. Заправить лимонным соусом. Морковный салат готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.3%

    5.488 г

  • Общие сахара

    8.114 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.21 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.763 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.23 мг

  • Фосфор, P

    17.9%

    143.2 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618.9 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    665.6 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.899 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76%

    45.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.6%

    4.971 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    105.1%

    840.8 мкг

  • Витамин A, IU

    630.8%

    16823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    219

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.956 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.569

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.1%

    4.411 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта