закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Морковный салат с арахисом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Морковный салат с арахисом

Морковь – это самый доступный секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Источник витаминов С, В, D, E. Богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным или оливковым маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В вареной моркови уровень антиоксидантов выше на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

  • 2

    Зеленый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

  • 3

    Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.

  • 4

    Морковь смешать с перцем, арахисом и измельченной петрушкой. Заправить лимонным соусом. Морковный салат готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 205 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.2 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.405 г

  • Общие сахара

    8.093 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.76 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.608 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    61.98 мг

  • Фосфор, P

    17.7%

    141.7 мг

  • Калий, K

    17.3%

    605.1 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    664.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.872 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.4%

    42.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.4%

    0.103 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.4%

    4.939 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    103.8%

    830.3 мкг

  • Витамин A, IU

    622.9%

    16613 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.8 мг

  • Витамин K (филохинон)

    178

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.953 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.561

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.1%

    4.408 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта