закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Морковный салат с арахисом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 205 ККал на 1 порцию

            • 1

            Морковный салат с арахисом
            +
            • Морковь

              5 штук

            • Жареный арахис соленый

              1/2 стак.

            • Лимонный сок

              3 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Перец Чили

              1 штука

            • Петрушка

              2 ст.л.

            • 1.

              Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

            • 2.

              Зеленый перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

            • 3.

              Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.

            • 4.

              Морковь смешать с перцем, арахисом и измельченной петрушкой. Заправить лимонным соусом. Морковный салат готов!

            • Калории

              8 %*

              205 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.2 мл

            • Пищевые волокна

              18%

              5.405 г

            • Общие сахара

              8.093 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.76 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.608 мг

            • Магний, Mg

              15.5%

              61.98 мг

            • Фосфор, P

              17.7%

              141.7 мг

            • Калий, K

              17.3%

              605.1 мг

            • Натрий, Na

              27.7%

              664.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.872 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              70.4%

              42.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.9%

              0.166 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.103 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.4%

              4.939 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.4%

              70.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              103.8%

              830.3 мкг

            • Витамин A, IU

              622.9%

              16613 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8%

              0.8 мг

            • Витамин K (филохинон)

              178

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.8%

              1.953 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.1%

              4.408 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морковь – это самый доступный секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Источник витаминов С, В, D, E. Богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. Содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным или оливковым маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. В вареной моркови уровень антиоксидантов выше на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта