Японский мисо-суп с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    87

    на 1 порцию

Мисо-суп с грибами

Для любителей мяса вместо грибов в суп можно положить нарезанную кусочками, слегка обжаренную говядину. Также можно добавить в суп рис или японскую рисовую лапшу. А тофу можно заменить отварными яйцами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шиитаке промыть, обсушить, нарезать соломкой. Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной терке. Тофу нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Приготовить 600 мл MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, довести до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.

  • 4

    Добавить шиитаке, овощи и варить на медленном огне 10 минут.

  • 5

    За 2 минуты до готовности добавить тофу и тонко нарезанный зеленый лук. Подавать немедленно.

Мисо - это традиционный японский ингредиент, имеющий достаточно специфический вкус, так как получается мисо путём ферментации. Наиболее часто используется мисо, чтобы приготовить мисо-суп, рецепт которого мы вам и предлагаем. Мисо-суп может состоять из разных продуктов, главное - добавить в суп пасту мисо. В нашем рецепте мисо-суп также добавляют гриб шиитаке (этот гриб традиционно используется в японской и китайской кухнях) и тофу. Суп получается очень необычным и ароматным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    234.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.874 г

  • Общие сахара

    5.165 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    51.32 мг

  • Железо, Fe

    90.5%

    12.67 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.63 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.43 мг

  • Калий, K

    7%

    246.4 мг

  • Натрий, Na

    68%

    1633 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.028 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    159.8 мкг

  • Витамин A, IU

    120%

    3199 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.129 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.166

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.442 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.206

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.547 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта