Мексиканский салат с кукурузой

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 298

    ККал на 1 порцию

  • 6

Яркий цвет и насыщенный вкус жареной кукурузы, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. На родине рецепта мексиканского салата с кукурузой его можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лаймового сока, острота перца и сладость кукурузы отлично дополняют друг друга. Мексиканский салат с кукурузой — достаточно острое и пряное блюдо, но вы можете регулировать остроту блюда самостоятельно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Налить в сковороду оливковое масло, разогреть и обжарить кукурузу в течение 7 минут на среднем огне.

  • 2

    Красный лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  • 3

    Зелень кинзы промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать.

  • 4

    Перец халапеньо промыть, аккуратно удалить семечки и измельчить.

  • 5

    Сыр фета нарезать маленькими кубиками или натереть.

  • 6

    В глубокой емкости смешать, оливковое масло, нарезанный или тертый сыр, сок лайма, красный лук, чеснок, чили, соль и перец.

  • 7

    Когда кукуруза будет готова, добавить ее в салат и аккуратно перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.476 г

  • Общие сахара

    4.571 г

  • Кальций, Ca

    14.2%

    142 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.426 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.68 мг

  • Фосфор, P

    22.6%

    180.6 мг

  • Калий, K

    10%

    350.2 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    249.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.263 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.1%

    2.547 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.45 мкг

  • Витамин A, IU

    58.6%

    1562 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.179 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.018 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта