Медальоны из семги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    202

    на 1 порцию

Медальоны из семги

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят лёгкую запеканку из брокколи и сёмги .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

нарезка рыбы

2

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Завернутая семга в медальон

3

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

медальон обвязанный кулинарной нитью

4

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил. Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.

медальоны обвязанные стеблем укропа

5

Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.

пакет приправы

6

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

залитые смесью медальоны

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.263 г

  • Общие сахара

    1.058 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.38 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.406 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.25 мг

  • Фосфор, P

    36%

    287.6 мг

  • Калий, K

    12.7%

    445.5 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    493.1 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.578 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.338 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.6%

    8.026 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.9%

    0.618 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.1%

    8.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    430.8%

    4.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.75 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    240 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.513 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    219.5%

    10.98 мкг

  • Витамин D

    219%

    438 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.588

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.304 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.513

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.96 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    19.7%

    59.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта