Медальоны из семги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    234

    на 1 порцию

Медальоны из семги

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят лёгкую запеканку из брокколи и сёмги .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

нарезка рыбы

2

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Завернутая семга в медальон

3

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

медальон обвязанный кулинарной нитью

4

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил. Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.

медальоны обвязанные стеблем укропа

5

Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.

пакет приправы

6

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

залитые смесью медальоны

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 234 ккал.

    9%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 7.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.263 г

  • Общие сахара

    1.058 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.13 мг

  • Железо, Fe

    3.6%

    0.501 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.9 мг

  • Калий, K

    15.3%

    537 мг

  • Натрий, Na

    21.3%

    511.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.338 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.7%

    10.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.5%

    0.77 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.6%

    9.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    534.5%

    5.345 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.7%

    77.5 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    269.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.613 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    274%

    13.7 мкг

  • Витамин D

    273.4%

    546.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.506 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.163 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    23.5%

    70.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта