Медальоны из семги

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Медальоны из семги

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

нарезка рыбы

2

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Завернутая семга в медальон

3

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

медальон обвязанный кулинарной нитью

4

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил. Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.

медальоны обвязанные стеблем укропа

5

Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.

пакет приправы

6

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

залитые смесью медальоны
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта