Медальоны из семги Медальоны из семги

Медальоны из семги

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Медальоны из семги

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе

    1 шт.

  • Семга

    500 г

  • Сметана

    150 мл

  • Вода

    100 мл

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

  • 2

    Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

  • 3

    Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

  • 4

    В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил. Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.

  • 5

    Смешать содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.

  • 6

    Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты