закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Майонез гороховый постный

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 484 ККал на 1 порцию

            • 1

            Майонез гороховый постный
            +
            • Зеленый горошек консервированный

              200 граммов

            • Оливковое масло

              1 стак.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Лимон

              0,5 штук

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Тимьян

              по вкусу

            • Петрушка

              по вкусу

            • Горчица

              по желанию

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            Майонез гороховый постный | шаг 1

            2.

            Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.

            Майонез гороховый постный | шаг 2

            3.

            Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.

            Майонез гороховый постный | шаг 3

            4.

            Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.

            Майонез гороховый постный | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              484 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.6 г

            • Жиры

              61 %*

              50 г

            • Углеводы

              2 %*

              9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.1%

              53.69 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2 г

            • Общие сахара

              4.408 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              14.08 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.005 мг

            • Магний, Mg

              2.6%

              10.51 мг

            • Фосфор, P

              4.2%

              33.5 мг

            • Калий, K

              2%

              70.9 мг

            • Натрий, Na

              24.1%

              578.3 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.369 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.5%

              10.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.8%

              0.013 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.8%

              0.513 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.045 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.7%

              13.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.13 мкг

            • Витамин A, IU

              28.8%

              767.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              72%

              7.204 мг

            • Витамин K (филохинон)

              40.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.8%

              6.955 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              36.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49%

              5.386 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для обогащения вкуса готового соуса используйте смесь двух-трёх различных видов растительного масла — оливкового, подсолнечного, кукурузного, арахисового или других.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта