Маринованный чеснок быстрого приготовления

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    87

    на 100 грамм

Маринованный чеснок быстрого приготовления

После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни.

  • 2

    В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку.

  • 3

    В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.

  • 4

    Залить рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 87 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 0.22 г

    0%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.69 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.931 г

  • Общие сахара

    5.911 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.82 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.763 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.97 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    67.3 мг

  • Калий, K

    5%

    176.5 мг

  • Натрий, Na

    35.8%

    858.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.8%

    13.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.308 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.7%

    1.337 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.029 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    4.535 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.037 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.776

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта