закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованный чеснок быстрого приготовления

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.03.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 87 ККал на 100 грамм

            • 2

            Маринованный чеснок быстрого приготовления
            • Чеснок

              1 кг

            • Соль

              2 ст.л.

            • Гвоздика

              5 штук

            • Уксус 9%

              100 мл.

            • Сахар

              5 ст.л.

            • Перец душистый

              5 штук

            • Вода

              1 литр

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • 1.

              Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни.

            • 2.

              В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку.

            • 3.

              В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.

            • 4.

              Залить рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

            • Калории

              3 %*

              87 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.22 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              73.69 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.931 г

            • Общие сахара

              5.911 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.82 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.763 мг

            • Магний, Mg

              3%

              11.97 мг

            • Фосфор, P

              8.4%

              67.3 мг

            • Калий, K

              5%

              176.5 мг

            • Натрий, Na

              35.8%

              858.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.513 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.8%

              13.68 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.049 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.7%

              0.308 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27.2%

              0.544 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.337 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.029 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              4.535 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.037 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.776

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.041 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.111 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            После остывания храните маринованный чеснок в холодильнике. Подавать к столу можно через 3 дня.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта