закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 270 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 83 ККал на 1 порцию

            • 2

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией
            +
            • Огурец

              1 кг

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Перец душистый

              12 горошин

            • Зерно горчицы

              2 ч.л.

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Соль

              2 ст.л.

            • Вода

              1 литр

            • Уксус 9%

              6 ст.л.

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией | шаг 1

            2.

            Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией | шаг 2

            3.

            Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией | шаг 3

            4.

            На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией | шаг 4

            5.

            Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

            Маринованные огурцы по-болгарски со стерилизацией | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              84 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              273.2 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.01 г

            • Общие сахара

              15.39 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.64 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.472 мг

            • Магний, Mg

              5.4%

              21.57 мг

            • Фосфор, P

              5.1%

              40.49 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.3 мг

            • Натрий, Na

              102.2%

              2454 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.325 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.829 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.1%

              0.049 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.169 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.2%

              12.41 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.254 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              132 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.044 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.061 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.015

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.049 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Репчатый лук, зубчики чеснока, душистый перец, зерна горчицы, соль, сахар и уксус гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый и яркий маринад для хрустящих огурцов. Приготовьте душистые маринованные огурцы по этому рецепту и оцените результат по достоинству.


            Чтобы сделать огурчики еще более ароматными, добавьте в каждую банку по листу смородины и вишни (листья нужно предварительно вымыть и высушить).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта