Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
270 мин
Сложность средняя
8 порций
83 ККал на 1 порцию
2
Огурец
1 кг
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец душистый
12 горошин
Зерно горчицы
2 ч.л.
Сахар
4 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Вода
1 литр
Уксус 9%
6 ст.л.
1.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока.
2.
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюле или сотейнике.
3.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
4.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
5.
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Калории
3 %*
84 ккал.
Белки
2 %*
1.2 г
Жиры
0 %*
0.3 г
Углеводы
5 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.9%
273.2 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.01 г
Общие сахара
15.39 г
Кальций, Ca
4.5%
44.64 мг
Железо, Fe
3.4%
0.472 мг
Магний, Mg
5.4%
21.57 мг
Фосфор, P
5.1%
40.49 мг
Калий, K
6.4%
224.3 мг
Натрий, Na
102.2%
2454 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.325 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.829 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.1%
0.049 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.169 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.5%
0.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.2%
12.41 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.254 мкг
Витамин A, IU
4.9%
132 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.044 мг
Витамин K (филохинон)
20.63
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.061 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.015
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.049 г
Репчатый лук, зубчики чеснока, душистый перец, зерна горчицы, соль, сахар и уксус гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимый и яркий маринад для хрустящих огурцов. Приготовьте душистые маринованные огурцы по этому рецепту и оцените результат по достоинству.
Чтобы сделать огурчики еще более ароматными, добавьте в каждую банку по листу смородины и вишни (листья нужно предварительно вымыть и высушить).
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде