закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные огурцы

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 167 ККал на 1 порцию

            • 30

            Маринованные огурцы
            +
            • Огурец

              2 кг

            • Вода

              1 литр

            • Лавровый лист

              8 штук

            • Уксус 9%

              1 стак.

            • Сахарный песок

              1,25 стак.

            • Соль

              3 ст.л.

            • Горчица

              5 ч.л.

            • 1.

              В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить уксус, сахар, горчицу, соль и поставить варить 10 минут.

            • 2.

              Огурцы разложить по банкам, вложить в каждую лавровый лист и залить все маринадом. Банки закрутить и накрыть полотенцем.

            • Калории

              7 %*

              167 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.9 г

            • Жиры

              1 %*

              0.49 г

            • Углеводы

              11 %*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.7%

              392 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.526 г

            • Общие сахара

              35.43 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.33 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.898 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.46 мг

            • Фосфор, P

              8.5%

              67.86 мг

            • Калий, K

              10.8%

              379.4 мг

            • Натрий, Na

              154.6%

              3711 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.559 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.8%

              7.065 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.086 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.288 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.12 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              13.12 мкг

            • Витамин A, IU

              10.3%

              275.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.098 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.115 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.163

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.125 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Владимир, спасибо за комментарий! В данном рецепте используется готовая столовая горчица. Для более пикантного вкуса рекомендуем добавить 1/2 ч.л. горчичных зерен.

              0 Полезно 2 года, 10 месяцев и 25 дней. назад
            • владимир ногинский
              владимир ногинский

              владимир.горчица порошок или как?

              0 Полезно 2 года, 10 месяцев и 29 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта