Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с чесноком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Корнишоны
Корнишоны
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
8 граммы Укроп
Укроп
8 граммы Петрушка
Петрушка
8 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 литр Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
3 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.5 г
энергии 499.5 kcal
Жиры 2.9 г
волокно 15.3 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 11793.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Огурцы промыть, залить чистой водой и оставить на 6 часов. Чеснок очистить. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками. Зелень вымыть.

0 мин
Шаг 2

Подготовленные ингредиенты разложить по баночкам, залить кипящей водой на 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Воду слить в кастрюльку, всыпать соль, сахар, специи и вишневые листья, вскипятить. Залить маринад в банки. Добавить уксус.

0 мин
Шаг 4

Банки закрутить и оставить остывать, завернув в одеяло.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить