Манты овощные

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 688

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте можно варьировать сочетание овощей: таким образом у ваших родных на столе каждый раз будет новый вариант любимого блюда. Тесто можно приготовить без яйца и подать к столу вегетарианскую сметану, и такое блюдо будет прекрасно смотреться в пост.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цветную капусту очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Смешать лук, чеснок с овощами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом . Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 689 ккал.

    28%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 126 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.4 мл

  • Пищевые волокна

    67.6%

    20.28 г

  • Общие сахара

    6.657 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149.2 мг

  • Железо, Fe

    54.2%

    7.592 мг

  • Магний, Mg

    60.2%

    240.6 мг

  • Фосфор, P

    80.1%

    640.9 мг

  • Калий, K

    32.1%

    1123 мг

  • Натрий, Na

    165.5%

    3971 мг

  • Цинк, Zn

    31%

    4.647 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.2%

    0.843 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.3%

    8.514 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46%

    0.919 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.9%

    135.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.6%

    0.216 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    120.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.7%

    924.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.673 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    61.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.549 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.417

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.5%

    2.367 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    21.9%

    65.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта