Манты грузинские

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 587

    ККал на 1 порцию

  • 0

Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

2

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 588 ккал.

    24%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.3 мл

  • Пищевые волокна

    28.8%

    8.625 г

  • Общие сахара

    2.403 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.25 мг

  • Железо, Fe

    30.4%

    4.261 мг

  • Магний, Mg

    29.6%

    118.5 мг

  • Фосфор, P

    47.6%

    380.6 мг

  • Калий, K

    14.5%

    506 мг

  • Натрий, Na

    84.9%

    2038 мг

  • Цинк, Zn

    29.3%

    4.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.2%

    0.423 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33%

    5.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.5%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    140.2%

    1.402 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.61 мкг

  • Витамин A, IU

    24.9%

    665 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.779 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.198 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.385 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.44 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.249 г

  • Трансжирные кислоты

    38%

    1.14

  • Холестерин

    27.2%

    81.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта