Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжий фарш
500 граммов
Вода
100 мл.
Лук репчатый
200 граммов
Аджика
25 граммов
2 ст. л.
Мука
600 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл.
Сливочное масло
30 граммов
Оливковое масло
50 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Кинза
15 граммов
Сметана
100 граммов
1.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
2.
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
3.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
4.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
24 %*
588 ккал.
Белки
27 %*
20 г
Жиры
38 %*
32 г
Углеводы
16 %*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.3 мл
Пищевые волокна
28.8%
8.625 г
Общие сахара
2.403 г
Кальций, Ca
7.7%
77.25 мг
Железо, Fe
30.4%
4.261 мг
Магний, Mg
29.6%
118.5 мг
Фосфор, P
47.6%
380.6 мг
Калий, K
14.5%
506 мг
Натрий, Na
84.9%
2038 мг
Цинк, Zn
29.3%
4.395 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.8%
7.694 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.2%
0.423 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
33%
5.934 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.5%
0.531 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.2%
52.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
140.2%
1.402 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
64.61 мкг
Витамин A, IU
24.9%
665 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.8%
1.779 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.198 мкг
Витамин D
3.7%
7.385 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.75
Насыщенные жирные кислоты
45.8%
11.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.4%
2.249 г
Трансжирные кислоты
38%
1.14
Холестерин
27.2%
81.65 мг
Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде