закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Манты грузинские

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 587 ККал на 1 порцию

            • 1

            Манты грузинские

            Ингредиенты для начинки

            Ингредиенты

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Оливковое масло

              50 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              15 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              24%*

              588 ккал.

            • Белки

              27%*

              20 г

            • Жиры

              38%*

              32 г

            • Углеводы

              16%*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.3 мл

            • Пищевые волокна

              28.8%

              8.625 г

            • Общие сахара

              2.403 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.25 мг

            • Железо, Fe

              30.4%

              4.261 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.5 мг

            • Фосфор, P

              47.6%

              380.6 мг

            • Калий, K

              14.5%

              506 мг

            • Натрий, Na

              84.9%

              2038 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.694 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.2%

              0.423 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.4%

              0.278 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33%

              5.934 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.5%

              0.531 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.2%

              52.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              140.2%

              1.402 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.61 мкг

            • Витамин A, IU

              24.9%

              665 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.8%

              1.779 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.198 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.385 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.8%

              11.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.4%

              2.249 г

            • Трансжирные кислоты

              38%

              1.14

            • Холестерин

              27.2%

              81.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта