закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты грузинские

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 587 ККал на 1 порцию

            • 2

            Манты грузинские
            +

            Ингредиенты для начинки

            Ингредиенты

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Оливковое масло

              50 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              15 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            Манты грузинские | шаг 1

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Манты грузинские | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            Манты грузинские | шаг 3

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            Манты грузинские | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              588 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              38 %*

              32 г

            • Углеводы

              16 %*

              58 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.3 мл

            • Пищевые волокна

              28.8%

              8.625 г

            • Общие сахара

              2.403 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.25 мг

            • Железо, Fe

              30.4%

              4.261 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.5 мг

            • Фосфор, P

              47.6%

              380.6 мг

            • Калий, K

              14.5%

              506 мг

            • Натрий, Na

              84.9%

              2038 мг

            • Цинк, Zn

              29.3%

              4.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.694 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.2%

              0.423 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.4%

              0.278 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33%

              5.934 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.5%

              0.531 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.2%

              52.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              140.2%

              1.402 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.1%

              64.61 мкг

            • Витамин A, IU

              24.9%

              665 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.8%

              1.779 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.198 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.385 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              33.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.8%

              11.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.4%

              2.249 г

            • Трансжирные кислоты

              38%

              1.14

            • Холестерин

              27.2%

              81.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта