Макаронная запеканка с ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    489

    на 1 порцию

Макаронная запеканка с ветчиной

Чтобы у запеканки образовалась золотистая корочка, сверху посыпьте тёртым сыром

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить макароны в подсоленой воде и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Ветчину нарезать полосками и распределить сверху макарон.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и также распределить сверху макарон.

  • 4

    На сухой сковороде обжарить муку в течение 2 минут, непрерывно помешивая, влить молоко, добавить растопленное масло и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Получившимся соусом залить макароны с ветчиной и помидорами и запекать в разогретой до 200?С духовке в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 489 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 66 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.12 г

  • Общие сахара

    10.25 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176.1 мг

  • Железо, Fe

    22.4%

    3.131 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.49 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.5 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591.3 мг

  • Натрий, Na

    87.3%

    2095 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.5%

    8.676 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    71%

    0.994 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.3%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.4%

    7.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    148.4%

    296.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.7%

    1.027 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.03 мкг

  • Витамин A, IU

    28.7%

    764.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.663 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.559

  • Насыщенные жирные кислоты

    28%

    7.005 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.619 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.106

  • Холестерин

    15.7%

    47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Lineage--L-Vk L-Vk
    Lineage--L-Vk L-Vk 2 года, 9 месяцев и 3 дня. назад

    Отварить макароны

    Отварить макароны в подсоленной воде и выложить в форму для запекания.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта