закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Макаронная запеканка с ветчиной

            189

            Автор: MAGGI® Дата: 15.03.2022

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 489 ККал на 1 порцию

            • 189

            Макаронная запеканка с ветчиной
            +
            • Молоко

              500 мл.

            • Макароны

              250 граммов

            • Ветчина

              150 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Отварить макароны в подсоленой воде и выложить в форму для запекания.

            • 2.

              Ветчину нарезать полосками и распределить сверху макарон.

            • 3.

              Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и также распределить сверху макарон.

            • 4.

              На сухой сковороде обжарить муку в течение 2 минут, непрерывно помешивая, влить молоко, добавить растопленное масло и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Все перемешать, прогреть, не доводя до кипения. Получившимся соусом залить макароны с ветчиной и помидорами и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Запеканка с макаронами и ветчиной готова!

            • Калории

              20 %*

              489 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              18 %*

              66 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.12 г

            • Общие сахара

              10.25 г

            • Кальций, Ca

              17.6%

              176.1 мг

            • Железо, Fe

              22.4%

              3.131 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.49 мг

            • Фосфор, P

              40.2%

              321.5 мг

            • Калий, K

              16.9%

              591.3 мг

            • Натрий, Na

              87.3%

              2095 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.39 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.5%

              8.676 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              71%

              0.994 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.3%

              0.628 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.4%

              7.265 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.4%

              0.287 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              148.4%

              296.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.7%

              1.027 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              95.03 мкг

            • Витамин A, IU

              28.7%

              764.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.3%

              0.263 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.559

            • Насыщенные жирные кислоты

              28%

              7.005 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.619 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              15.7%

              47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Lineage--L-Vk L-Vk
              Lineage--L-Vk L-Vk

              Отварить макароны в подсоленной воде и выложить в форму для запекания.

              0 Полезно 7 лет, 9 месяцев и 18 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, сверху посыпьте тёртым сыром.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта