Луковый суп с мидиями

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 805

    ККал на 1 порцию

  • 4

Луковый суп из мидии – это изысканное нежное блюдо, которое готовится считанные минуты. Отлично подчеркнет все нотки вкуса поданный на стол крутон, а также белое сухое вино. Ароматный суп станет настоящим фурором на вечеринке, а также разнообразит повседневное меню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.

  • 2

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.

  • 3

    Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.

  • 4

    Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 806 ккал.

    32%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    27.5%

    686.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.35 г

  • Общие сахара

    22.23 г

  • Кальций, Ca

    39.2%

    391.9 мг

  • Железо, Fe

    78.4%

    10.98 мг

  • Магний, Mg

    35%

    140 мг

  • Фосфор, P

    101.6%

    813.2 мг

  • Калий, K

    45.9%

    1606 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    893.9 мг

  • Цинк, Zn

    35.8%

    5.367 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    134%

    80.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.2%

    0.619 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    68.3%

    1.093 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.7%

    4.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.598 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.7%

    167.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3043%

    30.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    57.6%

    460.4 мкг

  • Витамин A, IU

    63%

    1679 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.3%

    2.232 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.5%

    1.375 мкг

  • Витамин D

    28.8%

    57.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    111.1%

    27.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.619 г

  • Трансжирные кислоты

    45.4%

    1.363

  • Холестерин

    69.7%

    209 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта