закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Луковый суп с мидиями

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 805 ККал на 1 порцию

            • 6

            Луковый суп с мидиями
            +
            • Мидии

              1 кг

            • Лук репчатый

              1 кг

            • Лимон

              3 штуки

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Сливки 20%

              500 мл.

            • Сливки 10%

              500 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Мидии хорошо промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить сок лимонов.

            • 2.

              В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, перемешать и томить на медленном огне до мягкости.

            • 3.

              Добавить сливки, сок лимонов и довести до кипения. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, снова довести до кипения томить на медленном огне 15 минут.

            • 4.

              Зелень измельчить. Перед подачей добавить в каждую тарелку порционно.

            • Калории

              32 %*

              806 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              62 %*

              51 г

            • Углеводы

              14 %*

              50 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.5%

              686.5 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.35 г

            • Общие сахара

              22.23 г

            • Кальций, Ca

              39.2%

              391.9 мг

            • Железо, Fe

              78.4%

              10.98 мг

            • Магний, Mg

              35%

              140 мг

            • Фосфор, P

              101.6%

              813.2 мг

            • Калий, K

              45.9%

              1606 мг

            • Натрий, Na

              37.2%

              893.9 мг

            • Цинк, Zn

              35.8%

              5.367 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              134%

              80.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.2%

              0.619 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68.3%

              1.093 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.7%

              4.629 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.9%

              0.598 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              83.7%

              167.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3043%

              30.43 мкг

            • Витамин А, RAE

              57.6%

              460.4 мкг

            • Витамин A, IU

              63%

              1679 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.3%

              2.232 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.5%

              1.375 мкг

            • Витамин D

              28.8%

              57.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              111.1%

              27.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.619 г

            • Трансжирные кислоты

              45.4%

              1.363

            • Холестерин

              69.7%

              209 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Луковый суп из мидии – это изысканное нежное блюдо, которое готовится считанные минуты. Отлично подчеркнет все нотки вкуса поданный на стол крутон, а также белое сухое вино. Ароматный суп станет настоящим фурором на вечеринке, а также разнообразит повседневное меню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта