Луковый суп с белым вином
Вернуться к рецептам

Луковый суп с белым вином

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413на 1 порцию

Для праздничного стола этот суп можно разлить в горшочки, сверху положить гренки с сыром и запечь в духовке при 200°C 10 мин. Для разнообразия вкуса добавьте 50 г нарезанного кубиками бекон, а гренки натрите дольками чеснока.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    На сильном огне, в кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 5 мин. Убавить огонь и продолжать жарить еще 10 мин.

  • 3

    На сухой сковороде обжарить муку в течение 1 мин. Добавить в кастрюлю к луку.

  • 4

    Влить в кастрюлю вино, смешанное с сахаром, прокипятить 3 мин. Затем добавить горячую воду и кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15-20 мин.

  • 4

    Приготовить гренки: разложить ломтики багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 3-4 мин., чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

  • 5

    Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты