Домашний луковый пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    355

    на 1 порцию

Домашний луковый пирог

Перед тем, как выложить начинку, проткните тесто вилкой в нескольких местах. В этом случае пирог будет выпекаться ровным.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.

  • 2

    Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 минуты.

  • 3

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить тимьян к луку, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, перемешать. Тушить под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • 4

    У кильки удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

  • 5

    Разогреть духовку до 200?С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.

  • 6

    Сверху начинки положить порезанный кружочками помидор, затем выложить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.807 г

  • Общие сахара

    6.006 г

  • Кальций, Ca

    15.3%

    153.3 мг

  • Железо, Fe

    50.5%

    7.067 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.71 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.9 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.6 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    274.5 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.011 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.6%

    17.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.236 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.7%

    4.994 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15%

    0.301 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.4%

    142.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.4%

    0.124 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    76.29 мкг

  • Витамин A, IU

    55.5%

    1480 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.535 мг

  • Витамин K (филохинон)

    78.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.9%

    6.987 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.708

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.5%

    2.478 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8.75

  • Холестерин

    4%

    12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта