Домашний луковый пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Луковый пирог

Перед тем, как выложить начинку, проткните тесто вилкой в нескольких местах. В этом случае пирог будет выпекаться ровным.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 час.

  • 2

    Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 минуты.

  • 3

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить тимьян к луку, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, перемешать. Тушить под крышкой 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • 4

    У кильки удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.

  • 5

    Разогреть духовку до 200?С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.

  • 6

    Сверху начинки положить порезанный кружочками помидор, затем выложить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 минут.

Пирог с луком - это рецепт для любителей вкусной домашней еды. Одно только название этого пирога пробуждает аппетит! Чудесный аромат запечённого теста, лука и рыбы делает этот пирог желанным гостем на любом столе хоть в будни, хоть в праздник. Рецепт такого пирога довольно прост, и если вы на "ты" с тестом, то испечь луковый пирог не составит никакого труда. Обязательно добавляйте в пирог порей, как и советует рецепт, он придаст блюду характерный аромат и смягчит вкус репчатого лука. Приятного вам аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта