закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 343 ККал на 1 порцию

            • 2

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке
            +
            • Красная фасоль сушеная

              250 граммов

            • Вода

              800 мл.

            • Помидоры

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Кинза

              1 пучок

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            • Хмели-сунели

              1/2 ч.л.

            1.

            Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в процессе варки воду).

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке | шаг 1

            2.

            На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке | шаг 2

            3.

            Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке | шаг 3

            4.

            Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.

            Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              14 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.1%

              353.7 мл

            • Пищевые волокна

              63.4%

              19.01 г

            • Общие сахара

              6.301 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              148.6 мг

            • Железо, Fe

              45.5%

              6.369 мг

            • Магний, Mg

              32.2%

              128.8 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              344.8 мг

            • Калий, K

              36.6%

              1281 мг

            • Натрий, Na

              41.4%

              993 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.387 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.4%

              22.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.2%

              0.366 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.337 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.6%

              0.511 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              143.6%

              287.1 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.7 мкг

            • Витамин A, IU

              165.6%

              4415 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.907 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.872 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.196

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              56.1%

              6.167 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная фасоль в сочетании с томатами, репчатым луком, морковью, грецким орехом, кинзой, чесноком и ароматными специями создаёт гармоничное блюдо, которое особенно понравится любителям пряных блюд. Попробуйте приготовить грузинское лобио в мультиварке и оцените этот рецепт по достоинству.


            Для ещё более выраженного аромата предварительно обжарьте лук с морковью на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляйте к фасоли.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта