Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
130 мин
Сложность низкая
4 порции
343 ККал на 1 порцию
2
Красная фасоль сушеная
250 граммов
Вода
800 мл.
Помидоры
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Грецкие орехи
50 граммов
Хлопья Чили
по вкусу
Хмели-сунели
1/2 ч.л.
1.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в процессе варки воду).
2.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
3.
Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
4.
Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
Калории
14 %*
343 ккал.
Белки
26 %*
20 г
Жиры
11 %*
9.3 г
Углеводы
14 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.1%
353.7 мл
Пищевые волокна
63.4%
19.01 г
Общие сахара
6.301 г
Кальций, Ca
14.9%
148.6 мг
Железо, Fe
45.5%
6.369 мг
Магний, Mg
32.2%
128.8 мг
Фосфор, P
43.1%
344.8 мг
Калий, K
36.6%
1281 мг
Натрий, Na
41.4%
993 мг
Цинк, Zn
15.9%
2.387 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.4%
22.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.2%
0.366 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.6%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
143.6%
287.1 мкг
Витамин А, RAE
27.6%
220.7 мкг
Витамин A, IU
165.6%
4415 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.907 мг
Витамин K (филохинон)
33.55
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.872 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.196
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.1%
6.167 г
Нежная фасоль в сочетании с томатами, репчатым луком, морковью, грецким орехом, кинзой, чесноком и ароматными специями создаёт гармоничное блюдо, которое особенно понравится любителям пряных блюд. Попробуйте приготовить грузинское лобио в мультиварке и оцените этот рецепт по достоинству.
Для ещё более выраженного аромата предварительно обжарьте лук с морковью на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляйте к фасоли.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде