закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивая лазанья с лавашом

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 04.01.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 410 ККал на 1 порцию

            • 4

            Ленивая лазанья с лавашом
            +
            • Фарш

              500 граммов

            • Лаваш

              1 штука

            • Помидоры

              250 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Пшеничная мука

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Твердый сыр

              150 граммов

            • Укроп

              1 пучок

            1.

            Помойте помидоры и зелень, очистите лук.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 1

            2.

            Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 2

            3.

            Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 3

            4.

            Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 4

            5.

            Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 5

            6.

            Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

            Ленивая лазанья с лавашом | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              411 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.3%

              208 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.394 г

            • Общие сахара

              6.937 г

            • Кальций, Ca

              43.5%

              434.8 мг

            • Железо, Fe

              12.4%

              1.73 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.88 мг

            • Фосфор, P

              53.5%

              428.3 мг

            • Калий, K

              16.4%

              573.6 мг

            • Натрий, Na

              19.3%

              463.2 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.165 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.4%

              0.733 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.9%

              4.478 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.9%

              0.457 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              132.5%

              1.325 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.2%

              113.6 мкг

            • Витамин A, IU

              38.2%

              1020 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.314 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.583 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.029

            • Насыщенные жирные кислоты

              47%

              11.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.1%

              1.884 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              27.9%

              83.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта