Ленивая лазанья с лавашом
Ингредиенты
| углеводы | 36.6 г |
| энергии | 514.3 kcal |
| Жиры | 26.6 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 31.1 г |
| Насыщенные жиры | 11.8 г |
| натрий | 662.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
Шаг 2
Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3
Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.
Шаг 4
Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Совет
Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.