Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Фарш
500 граммов
Лаваш
1 штука
Помидоры
250 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Молоко
500 мл.
Пшеничная мука
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Твердый сыр
150 граммов
Укроп
1 пучок
1.
Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
2.
Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
3.
Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.
4.
Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
5.
Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
6.
Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
Калории
16 %*
411 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
31 %*
26 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.394 г
Общие сахара
6.937 г
Кальций, Ca
43.5%
434.8 мг
Железо, Fe
12.4%
1.73 мг
Магний, Mg
12.2%
48.88 мг
Фосфор, P
53.5%
428.3 мг
Калий, K
16.4%
573.6 мг
Натрий, Na
19.3%
463.2 мг
Цинк, Zn
21.1%
3.165 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22%
13.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
52.4%
0.733 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31%
0.496 мг
Витамин РР (ниацин)
24.9%
4.478 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.9%
0.457 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.7%
43.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
132.5%
1.325 мкг
Витамин А, RAE
14.2%
113.6 мкг
Витамин A, IU
38.2%
1020 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.314 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.8%
5.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.029
Насыщенные жирные кислоты
47%
11.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.28
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.884 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.071
Холестерин
27.9%
83.67 мг
Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде