Ленивая лазанья с лавашом

2

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 410 ККал на 1 порцию

  • 2

Ленивая лазанья с лавашом
  • Фарш

    500 граммов

  • Лаваш

    1 штука

  • Помидоры

    250 граммов

  • Лук репчатый

    200 граммов

  • Молоко

    500 мл.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Твердый сыр

    150

  • Укроп

    1 пучок

1.

Помойте помидоры и зелень, очистите лук.

2.

Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

3.

Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.

4.

Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.

5.

Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

6.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

  • Калории

    16%*

    411 ккал.

  • Белки

    22439%*

    16829 г

  • Жиры

    5334%*

    4427 г

  • Углеводы

    605%*

    2209 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.3%

    208 мл

  • Пищевые волокна

    130551.7%

    39166 г

  • Общие сахара

    36659 г

  • Кальций, Ca

    43.5%

    434.8 мг

  • Железо, Fe

    15698.3%

    2198 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.88 мг

  • Фосфор, P

    53.5%

    428.3 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.6 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    463.2 мг

  • Цинк, Zn

    243692.2%

    36554 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54985.7%

    32991 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.4%

    0.733 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31%

    0.496 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.478 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.9%

    0.457 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1096652.5%

    10967 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.6 мкг

  • Витамин A, IU

    38.2%

    1020 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.314 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29371

  • Насыщенные жирные кислоты

    47%

    11.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.884 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    27.9%

    83.67 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта