Перейти к основному содержанию
Ленивая лазанья с лавашом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ленивая лазанья с лавашом

50 мин
Легкий
514.3 kcal
14 августа 2024
116
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лаваш
Лаваш
250 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
150 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 пучок Укроп
Укроп

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Помойте помидоры и зелень, очистите лук.

Помойте помидоры и зелень, очистите лук.
0 мин
Шаг 2

Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

Сделайте молочный соус: 1 столовую ложку муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
0 мин
Шаг 3

Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого армянского лаваша — фарш — лаваш — овощная смесь — лаваш и т.д.

Слегка обжарьте мясной фарш (3–4 минуты), немного посолите и переложите в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры, добавьте свежий укроп. 
В форму, смазанную маслом, уложите слоями: лист тонкого ар
0 мин
Шаг 4

Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.

Сверху залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром.
0 мин
Шаг 5

Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.

Запекайте в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

Нарежьте лазанью на порции, подавайте горячей.
0 мин

Совет

Ленивая лазанья – это упрощенный рецепт классической лазаньи, но блюдо остается таким же сытным и ярким по вкусу, за что оно и получило мировую популярность. Такая лазанья получается сочной и очень нежной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Варенье из клубники и черешни на зиму

1ч 30 мин
Легкий

Майонез на горчичном масле

10 мин
Средний

Картофельные пирожки с горохом и кукурузой

25 мин
Легкий

Праздничное желе с курицей и овощами

Легкий

Курица в мультиварке

Легкий

Квас с мятой

14ч
Легкий