закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 210 ККал на 1 порцию

            • 3

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу
            +
            • Моцарелла буррата

              200 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

              по вкусу

            • Бальзамический соус

              по вкусу

            • Базилик

              для подачи

            • Кинза

              для подачи

            1.

            Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу | шаг 1

            2.

            Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу | шаг 2

            3.

            Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу | шаг 3

            4.

            На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу | шаг 4

            5.

            Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.

            Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              211 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198 мл

            • Пищевые волокна

              9.8%

              2.948 г

            • Общие сахара

              6.273 г

            • Кальций, Ca

              37.7%

              377 мг

            • Железо, Fe

              4.6%

              0.643 мг

            • Магний, Mg

              5.9%

              23.64 мг

            • Фосфор, P

              6.4%

              51.49 мг

            • Калий, K

              13.9%

              487.1 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              212.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.395 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              136.8%

              82.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.4%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.7%

              0.075 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.425 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.267 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              46.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142.1 мкг

            • Витамин A, IU

              137.9%

              3677 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.2%

              1.623 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.4%

              9.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.049

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.164 г

            • Холестерин

              15.8%

              47.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный, волокнистый сыр страчателла (внутренность буратты) - вкусный и праздничный сыр. Чуть приложить усилий и вы всех удивите за столом блюдом с обычными ингредиентами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта