Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу
Ингредиенты
| углеводы | 9.4 г |
| энергии | 209 kcal |
| Жиры | 13.7 г |
| волокно | 2.6 г |
| белка | 13 г |
| Насыщенные жиры | 9.3 г |
| натрий | 332.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.
Шаг 2
Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.
Шаг 3
Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.
Шаг 4
На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.
Шаг 5
Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.
Совет
Нежный, волокнистый сыр страчателла (внутренность буратты) - вкусный и праздничный сыр. Чуть приложить усилий и вы всех удивите за столом блюдом с обычными ингредиентами.