Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
200 граммы Моцарелла буррата
Моцарелла буррата
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло
Бальзамический соус
Бальзамический соус
порция Базилик
Базилик
порция Кинза
Кинза

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.4 г
энергии 209 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 2.6 г
белка 13 г
Насыщенные жиры 9.3 г
натрий 332.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.

Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 2

Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.

Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.
0 мин
Шаг 3

Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.

Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.
0 мин
Шаг 4

На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.

На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.
0 мин
Шаг 5

Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.

Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить