Легкий и вкусный салат к праздничному пасхальному столу

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 210

    ККал на 1 порцию

  • 1

Нежный, волокнистый сыр страчателла (внутренность буратты) - вкусный и праздничный сыр. Чуть приложить усилий и вы всех удивите за столом блюдом с обычными ингредиентами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Болгарский перец обмазать оливковым маслом и проткнуть ножом. Положить в форму для запекания на фольгу и отправить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Готовый перец вынуть из духовки и оставить остывать на 15-20 минут.

2

Затем перец очистить от кожуры и семян - порезать тонкими полосками. Томаты промыть и просушить, крупно порезать дольками.

3

Зелень помыть, просушить и мелко порубить ножом, оставив несколько листьев базилика для украшения.

4

На блюдо для подачи выкладывать слоями по периметру всей посуды: томаты, сыр страчателла, порезанный перец.

5

Сверху посолить и поперчить. Добавить несколько капель оливкового масла и бальзамика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.948 г

  • Общие сахара

    6.273 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    377 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.643 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.64 мг

  • Фосфор, P

    6.4%

    51.49 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.1 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    212.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.395 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    136.8%

    82.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.425 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    46.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.8%

    142.1 мкг

  • Витамин A, IU

    137.9%

    3677 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.2%

    1.623 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.164 г

  • Холестерин

    15.8%

    47.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта