Легкая окрошка на кефире

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 341

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кефир разнообразит вкус традиционной окрошки и отлично освежит в жаркий день. Благодаря тому, что блюдо не надо варить, в овощах сохраняются витамины.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Почистите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца.

2

Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

3

Нашинкуйте огурец, измельчите зелень.

4

Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, посолите. Добавьте мелко нарезанные яйца и нарезанный кубиками картофель.

5

Вылейте в миску охлаждённый кефир, тщательно перемешайте. Охладите окрошку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 7.4 г

    9%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    19.5%

    486.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.465 г

  • Общие сахара

    19.82 г

  • Кальций, Ca

    39.8%

    397.6 мг

  • Железо, Fe

    21.1%

    2.948 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.01 мг

  • Фосфор, P

    71.7%

    573.2 мг

  • Калий, K

    39.2%

    1371 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    693.1 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.4%

    35.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.2%

    0.506 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.3%

    0.692 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.056 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.4%

    0.849 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.3%

    90.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.4%

    1.204 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.5%

    523.9 мкг

  • Витамин A, IU

    89.2%

    2379 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.6 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70.2%

    3.51 мкг

  • Витамин D

    71.5%

    143.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.6%

    3.661 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.942 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.123

  • Холестерин

    53.4%

    160.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта