закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкая окрошка на кефире

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 19.05.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 341 ККал на 1 порцию

            • 3

            Легкая окрошка на кефире
            +
            • Кефир

              1 литр

            • Копченая ветчина

              200 граммов

            • Молодой картофель

              500 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Огурец

              3 штуки

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Укроп

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Почистите и отварите картофель до готовности. Сварите яйца.

            Легкая окрошка на кефире | шаг 1

            2.

            Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

            Легкая окрошка на кефире | шаг 2

            3.

            Нашинкуйте огурец, измельчите зелень.

            Легкая окрошка на кефире | шаг 3

            4.

            Смешайте в миске ветчину, огурец, зелень, посолите. Добавьте мелко нарезанные яйца и нарезанный кубиками картофель.

            Легкая окрошка на кефире | шаг 4

            5.

            Вылейте в миску охлаждённый кефир, тщательно перемешайте. Охладите окрошку.

            Легкая окрошка на кефире | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              342 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.5%

              486.8 мл

            • Пищевые волокна

              11.6%

              3.465 г

            • Общие сахара

              19.82 г

            • Кальций, Ca

              39.8%

              397.6 мг

            • Железо, Fe

              21.1%

              2.948 мг

            • Магний, Mg

              22.8%

              91.01 мг

            • Фосфор, P

              71.7%

              573.2 мг

            • Калий, K

              39.2%

              1371 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              693.1 мг

            • Цинк, Zn

              20.9%

              3.133 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              59.4%

              35.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.2%

              0.506 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.3%

              0.692 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.1%

              5.056 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.4%

              0.849 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.3%

              90.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              120.4%

              1.204 мкг

            • Витамин А, RAE

              65.5%

              523.9 мкг

            • Витамин A, IU

              89.2%

              2379 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.6 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70.2%

              3.51 мкг

            • Витамин D

              71.5%

              143.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              34.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.6%

              3.661 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.942 г

            • Трансжирные кислоты

              4.1%

              0.123

            • Холестерин

              53.4%

              160.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кефир разнообразит вкус традиционной окрошки и отлично освежит в жаркий день. Благодаря тому, что блюдо не надо варить, в овощах сохраняются витамины.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта