Легкая лазанья с колбасой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    919

    на 1 порцию

Легкая лазанья с колбасой

Для более острого вкуса можно использовать колбасу салями или пеперони, при приготовлении можно добавить пряные травы: кинзу, базилик или орегано.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.

  • 2

    Добавить помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

  • 5

    Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

  • 6

    Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  • 7

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 919.4 ккал.

    37%*

    Калории

  • 36.23 г

    48%*

    Белки

  • 57.25 г

    69%*

    Жиры

  • 63.54 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.465 г

  • Общие сахара

    15.05 г

  • Кальций, Ca

    45.8%

    458.3 мг

  • Железо, Fe

    29.6%

    4.15 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.16 мг

  • Фосфор, P

    58.7%

    469.2 мг

  • Калий, K

    22.5%

    787.4 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1017 мг

  • Цинк, Zn

    20.7%

    3.1 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19%

    11.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49%

    0.685 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.7%

    0.891 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.807 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134%

    267.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    207.9%

    2.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    37%

    296.1 мкг

  • Витамин A, IU

    53.3%

    1422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.304 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.8%

    0.94 мкг

  • Витамин D

    19.5%

    38.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.997

  • Насыщенные жирные кислоты

    113.1%

    28.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.302 г

  • Трансжирные кислоты

    201.4%

    6.042

  • Холестерин

    83.2%

    249.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта