Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Легкая лазанья с колбасой

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Говяжья колбаса
Говяжья колбаса
300 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
4 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 граммы Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.3 г
энергии 687.2 kcal
Жиры 36.7 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Приготовить соус "Ьолоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить мелко нарезанную говяжью колбасу, и жарить еще 3 мин.

0 мин
Шаг 2

Добавить помидоры и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 4

Тесто для лазаньи предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, отварные яйца натереть на терке. Часть соуса "Бешамель" распределить на дне формы для запекания, затем выложить лист лазаньи.

0 мин
Шаг 5

Распределить часть соуса "Болоньезе", затем соус "Бешамель", присыпать тертым яйцом и накрыть все листом лазаньи. Повторить слои в таком же порядке (последним слоем должен быть лист лазаньи, а сверху соус "Бешамель").

0 мин
Шаг 6

Свеху посыпать тертым сыром Моцарелла.

0 мин
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 мин. до готовности и образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить