Лечо с кабачками

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Лечо с кабачками

Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности и пользе этого овоща.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать на четыре части.

  • 2

    В кастрюлю влить масло, стакан воды, перцы и варить около 20 минут. Затем добавить лук, кабачки и помидоры и варить еще 10 минут.

  • 3

    Добавить в кастрюлю томатную пасту, приправить солью и перцем, посыпать укропом. Все хорошо перемешать и еще раз прокипятить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242.79 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.37 г

    11%*

    Белки

  • 8.12 г

    10%*

    Жиры

  • 38.42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    592.5 мл

  • Пищевые волокна

    37.5%

    11.25 г

  • Общие сахара

    26 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.95 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.668 мг

  • Магний, Mg

    25.5%

    101.8 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.5 мг

  • Калий, K

    53.3%

    1867 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.08 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    638.7%

    383.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.5%

    0.504 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.1%

    5.602 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.8%

    1.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.6%

    191.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.6%

    501.1 мкг

  • Витамин A, IU

    374.7%

    9994 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    70.6%

    7.059 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.21 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта