закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лечо с кабачками

            28

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 246 ККал на 1 порцию

            • 28

            Лечо с кабачками
            +
            • Красный болгарский перец

              1 кг

            • Кабачок

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Томатная паста

              200 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Укроп

              1 пучок

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать на четыре части.

            • 2.

              В кастрюлю влить масло, стакан воды, перцы и варить около 20 минут. Затем добавить лук, кабачки и помидоры и варить еще 10 минут.

            • 3.

              Добавить в кастрюлю томатную пасту, приправить солью и перцем, посыпать укропом. Все хорошо перемешать и еще раз прокипятить. Лечо из кабачков, перца и помидоров готово!

            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              10 %*

              8.2 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24%

              601.1 мл

            • Пищевые волокна

              38.2%

              11.45 г

            • Общие сахара

              26.1 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              102 мг

            • Железо, Fe

              29.7%

              4.164 мг

            • Магний, Mg

              26.5%

              106.2 мг

            • Фосфор, P

              27.9%

              223.1 мг

            • Калий, K

              55%

              1925 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              66.73 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.881 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              649.6%

              389.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.321 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.9%

              0.527 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.8%

              5.722 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              64.6%

              1.293 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              101.4%

              202.8 мкг

            • Витамин А, RAE

              66.2%

              529.9 мкг

            • Витамин A, IU

              396.3%

              10569 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              70.6%

              7.059 мг

            • Витамин K (филохинон)

              37.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.4%

              2.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.929

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.1%

              1.218 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт этого блюда давно обогатился множеством вариантов приготовления. Так, стал очень популярен лечо из болгарского перца с помидорами и кабачком — из-за доступности и пользы этих овощей. Домашнее лечо из помидоров и перца можно намазать на тост или использовать как густой соус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта