Лечо из кабачков и баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    331

    на 1 порцию

Лечо из кабачков и баклажанов

Лечо – это изначально венгерское блюдо, но вариантов его приготовления очень много. Сегодня мы предлагаем богатое сочетание овощей, колбасы, пикантных приправ и сыра Фета.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Колбасу нарезать кубиками.

  • 3

    Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде, добавить колбасу. Готовить еще 5-7 минут.

  • 4

    Морковь очистить и крупно натереть.

  • 5

    Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

  • 6

    Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками (с кожурой). Добавить в сковороду вместе с морковью и перцем.

  • 7

    Растворить в 0,5 л кипятка 1 ч.л. MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Добавить в сковороду вместе с томатной пастой. Тушить около 15 минут.

  • 8

    Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить. Сыр Фета крупно натереть.

  • 9

    Приправить лечо паприкой и орегано. Подавать, посыпав сыром и петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    337.2 мл

  • Пищевые волокна

    30.1%

    9.027 г

  • Общие сахара

    17.64 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.2 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.772 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.62 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.1 мг

  • Калий, K

    41.1%

    1438 мг

  • Натрий, Na

    50.7%

    1217 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    116.2%

    69.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.2%

    0.479 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.431 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.6%

    5.323 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.6%

    0.691 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.6%

    0.666 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.1%

    265.2 мкг

  • Витамин A, IU

    189.6%

    5057 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.1%

    3.51 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    143

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.707 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.855

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.413 г

  • Холестерин

    16.4%

    49.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта