Изысканная лазанья с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    614

    на 1 порцию

Лазанья с мясом

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 4

    Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

  • 5

    1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

  • 6

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  • 8

    В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  • 9

    Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

  • 10

    Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 11

    Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.

Предлагаем вам настоящий итальянский рецепт, в этой лазанье присутствуют самые изысканные вкусы. В соусе болоньезе мясо и овощи сочетаются в сочный букет, бешамель придаёт лазанье нежность, а сыр - добавляет лазанье пикантную нотку. Этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и гостям. Рецепт довольно прост, однако потребует некоторого времени. Чтобы упростить рецепт, используйте в лазанье готовые листы. Впрочем, при желании вы можете не упрощать рецепт сделать к лазанье домашнее тесто. Рецепт советует использовать в этой лазанье базилик, он придаст лазанье настоящий итальянский аромат. Вы можете также добавить в рецепт и другие травы на ваш вкус. Вообще, в лазанье можно использовать много разных продуктов: это и разные овощи, и самый разный фарш, и травы, и несколько сортов сыра - всё это вполне подходит к лазанье. Экспериментируйте, совершенствуйте рецепт и вашей лазанье не будет равных. Ведь почти любой классический рецепт можно варьировать, корректировать и дополнять. Придумайте свой рецепт этого знаменитого блюда. Кстати, к лазанье можно подать итальянское вино и устроить шикарный итальянский ужин.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта