Лазанья с мясом

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 791

    ККал на 1 порцию

  • 40

Перед вами — легкий рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях: готовка займет чуть больше получаса. Лазанья с мясом и сыром отлично сочетается с другими ингредиентами. Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной. МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ сэкономит ваше время и избавит от необходимости подбирать приправу к блюду. Оценили мясную — теперь попробуйте рыбную лазанью со шпинатом и сёмгой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 4

    Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

  • 5

    1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

  • 6

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  • 7

    В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  • 8

    Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

  • 9

    Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 10

    Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут. Лазанья с мясом готова: можно резать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 791 ккал.

    32%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.165 г

  • Общие сахара

    9.908 г

  • Кальций, Ca

    51.8%

    518.2 мг

  • Железо, Fe

    21.4%

    2.996 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.82 мг

  • Фосфор, P

    68.9%

    551.1 мг

  • Калий, K

    18.3%

    640 мг

  • Натрий, Na

    56.6%

    1359 мг

  • Цинк, Zn

    40.3%

    6.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.8%

    0.361 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.3%

    0.629 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.6%

    133.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    313.3%

    3.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.3 мкг

  • Витамин A, IU

    49.5%

    1321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.864 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.338 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.5%

    27.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.25 г

  • Трансжирные кислоты

    55.9%

    1.678

  • Холестерин

    53.4%

    160.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Светлана Окладникова
    Светлана Окладникова 8 месяцев и 6 дней. назад

    Вы забыли указать, что между слоями листов лазаньи, сыра и соуса нужно класть фарш

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта