Лазанья с мясом
Вернуться к рецептам

Лазанья с мясом

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    614на 1 порцию

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус " Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш и жарить еще 5-7 мин.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.

  • 4

    Приготовить соус " Бешамель": В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 мин.

  • 5

    1/3 соуса Бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" соединить с соусом "Болоньезе" и перемешать.

  • 6

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  • 8

    В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  • 9

    Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом Бешамель.

  • 10

    Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 11

    Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 мин, затем разрезать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты