закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с мясом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 741 ККал на 1 порцию

            • 43

            Лазанья с мясом
            +
            • Лист лазаньи

              9 штук

            • Сыр Гауда

              400 граммов

            • Говяжий фарш

              700 граммов

            • Помидоры

              4 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Базилик

              1/2 пучка

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              800 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соль

              1/3 ч. ложки

            • Молотый перец

              1/3 ч. ложки

            • 1.

              Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

            • 3.

              Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

            • 5.

              1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

            • 6.

              В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

            • 7.

              В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

            • 8.

              Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

            • 9.

              Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

            • 10.

              Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут. Лазанья с мясом готова: можно резать и подавать к столу.

            • Калории

              30 %*

              741 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              71 %*

              59 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              247.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.733 г

            • Общие сахара

              9.547 г

            • Кальций, Ca

              51.5%

              515.4 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.55 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.67 мг

            • Фосфор, P

              65.7%

              525.5 мг

            • Калий, K

              17.4%

              609.9 мг

            • Натрий, Na

              56.6%

              1358 мг

            • Цинк, Zn

              39%

              5.855 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.2%

              11.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36%

              0.575 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24%

              4.328 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.435 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.2%

              80.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              313.3%

              3.133 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.8%

              230.3 мкг

            • Витамин A, IU

              49.5%

              1321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.5%

              1.849 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.8%

              0.338 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              110.3%

              27.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.36

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.8%

              2.174 г

            • Трансжирные кислоты

              55.9%

              1.678

            • Холестерин

              53.4%

              160.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Светлана, в состав соуса болоньезе входит фарш. В рецепте прописано, в каком количестве его нужно выложить на листы лазаньи.

              0 Полезно 4 года и 2 дня. назад
            • Светлана Окладникова
              Светлана Окладникова

              Вы забыли указать, что между слоями листов лазаньи, сыра и соуса нужно класть фарш

              0 Полезно 4 года и 3 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Перед вами — легкий рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях: готовка займет чуть больше получаса. Блюдо отлично сочетается с другими ингредиентами. Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст новый вкусовой оттенок и сделает ее еще более нежной. МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ сэкономит ваше время и избавит от необходимости подбирать приправу к блюду. Оценили мясную — теперь попробуйте рыбную лазанью со шпинатом и сёмгой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта