Создай
свое меню

Лазанья с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    741

    на 1 порцию

Лазанья с мясом

Каждый раз, выкладывая соус на лист лазаньи, можно добавлять обжаренные кружочки кабачков. Овощной вкус придаст традиционной лазанье новый оттенок и сделает ее еще более нежной.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут.

  • 3

    Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  • 4

    Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку, обжарить 3-5 минут. Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и прогреть 3 минуты.

  • 5

    1/3 соуса бешамель перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель соединить с соусом болоньезе и перемешать.

  • 6

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Готовые листы вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой.

  • 8

    В небольшую форму для запекания выложить 1/3 от смеси соусов. Сверху уложить ряд листов лазаньи, на листы положить часть соуса и густо посыпать тертым сыром.

  • 9

    Затем снова уложить ряд листов лазаньи, еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Верхний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом бешамель.

  • 10

    Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180?С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 11

    Готовую лазанью вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут, затем разрезать.

Предлагаем вам настоящий итальянский рецепт, в этой лазанье присутствуют самые изысканные вкусы. В соусе болоньезе мясо и овощи сочетаются в сочный букет, бешамель придаёт лазанье нежность, а сыр - добавляет лазанье пикантную нотку. Этот рецепт придётся по вкусу вашей семье и гостям. Рецепт довольно прост, однако потребует некоторого времени. Чтобы упростить рецепт, используйте в лазанье готовые листы. Впрочем, при желании вы можете не упрощать рецепт сделать к лазанье домашнее тесто. Рецепт советует использовать в этой лазанье базилик, он придаст лазанье настоящий итальянский аромат. Вы можете также добавить в рецепт и другие травы на ваш вкус. Вообще, в лазанье можно использовать много разных продуктов: это и разные овощи, и самый разный фарш, и травы, и несколько сортов сыра - всё это вполне подходит к лазанье. Экспериментируйте, совершенствуйте рецепт и вашей лазанье не будет равных. Ведь почти любой классический рецепт можно варьировать, корректировать и дополнять. Придумайте свой рецепт этого знаменитого блюда. Кстати, к лазанье можно подать итальянское вино и устроить шикарный итальянский ужин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 742 ккал.

    30%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.743 г

  • Общие сахара

    9.552 г

  • Кальций, Ca

    51.6%

    516.3 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.559 мг

  • Магний, Mg

    13.2%

    52.79 мг

  • Фосфор, P

    65.8%

    526.3 мг

  • Калий, K

    17.5%

    611.9 мг

  • Натрий, Na

    56.6%

    1358 мг

  • Цинк, Zn

    39.1%

    5.861 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.4%

    11.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36%

    0.576 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.332 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.2%

    80.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    313.3%

    3.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.8%

    230.3 мкг

  • Витамин A, IU

    49.5%

    1321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.85 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.338 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.3%

    27.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.175 г

  • Трансжирные кислоты

    55.9%

    1.678

  • Холестерин

    53.4%

    160.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта