закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с моцареллой и фаршем

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 739 ККал на 1 порцию

            • 8

            Лазанья с моцареллой и фаршем
            +
            • Лист лазаньи

              250 граммов

            • Свиной фарш

              1 кг

            • Помидоры

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Молоко

              500 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              100 граммов

            • Моцарелла

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Базилик

              по вкусу

            • Мускатный орех молотый

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления лазаньи нужно подготовить ингредиенты. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.

            • 2.

              Лук очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до прозрачности и добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 15 минут.

            • 3.

              К фаршу добавить базилик и мускатный орех. Тушить под крышкой 10 минут.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш, затем полить соусом бешамель, выложить моцареллу и помидоры. Повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель. Запекать вкусную лазанью 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              30 %*

              739 ккал.

            • Белки

              51 %*

              38 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.3%

              233.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.406 г

            • Общие сахара

              6.881 г

            • Кальций, Ca

              30.6%

              306.3 мг

            • Железо, Fe

              21.2%

              2.969 мг

            • Магний, Mg

              20.2%

              80.81 мг

            • Фосфор, P

              67%

              536.1 мг

            • Калий, K

              22%

              768.3 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              341.9 мг

            • Цинк, Zn

              33.7%

              5.06 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              10.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              94.6%

              1.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43%

              0.689 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.8%

              8.78 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.1%

              0.681 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              76.5%

              153 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              208.3%

              2.083 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.9%

              198.9 мкг

            • Витамин A, IU

              43.5%

              1161 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.844 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.144

            • Насыщенные жирные кислоты

              88.1%

              22.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.6%

              3.473 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              50.5%

              151.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это настоящий гастрономический праздник для всей семьи. Приготовьте кусочек настоящей Италии у себя дома по этому простому пошаговому рецепту с фото. Пусть ваш дом наполниться прекрасным ароматом лазаньи с фаршем, а каждая порция этой итальянской запеканки принесет ни с чем не сравнимое наслаждение. При подаче украсьте свежим базиликом. А можно приготовить такой вариант вкусного ужина как лазанья с рыбой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта