Лазанья с мидиями по-средиземноморски

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 399

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перед приготовлением тщательно вымойте мидии. В случае, если на мидии есть волокна, которыми она крепится к камням, удалите их.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть баклажан и помидор. Вымыть мидии. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Натереть сыр. Нарезать баклажан и помидор мелкими кубиками. Положить мидии в сковородку с растительным маслом, добавить овощи и обжарить.

3

Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой и влить в сковородку. Готовить, постоянно помешивая, 5-10 минут.

4

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой мидий с овощами в соусе, посыпать тертым сыром. Повторить два раза.

5

Верхний слой лазаньи посыпать тертым сыром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Разрезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    405.8 мл

  • Пищевые волокна

    32.3%

    9.68 г

  • Общие сахара

    13.58 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    347 мг

  • Железо, Fe

    23.7%

    3.322 мг

  • Магний, Mg

    19.5%

    78.13 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.7 мг

  • Калий, K

    26.1%

    912.3 мг

  • Натрий, Na

    37.5%

    898.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.2%

    0.355 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.763 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.5%

    0.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.2%

    138.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    630%

    6.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.41 мкг

  • Витамин A, IU

    22.3%

    594.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.457 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    38%

    9.501 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.771

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.3%

    2.127 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    10.3%

    31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта