Лазанья из макарон с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    601

    на 1 порцию

Лазанья из макарон с фаршем

Для приготовления настоящего шедевра итальянской кухни достаточно иметь макароны из твердых сортов пшеницы любой формы. А как просто и пошагово приготовить лазанью из макарон с фаршем в духовке - мы расскажем в этом рецепте с фото. Выбирайте по своему вкусу ароматные травы, такие как базилик, розмарин и петрушку, чтобы приготовить изысканное блюдо, подходящее как для торжества, так и для простого семейного ужина. Обратите внимание как приготовить лазанью из сельдерея .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

  • 2

    К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут. Макароны отварить до полуготовности.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до кипения, выключить.

  • 4

    В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить фарш, затем выложить натертый сыр, полить соусом.Повторить шаг. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром.

  • 5

    Запекать лазанью 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    170.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.323 г

  • Общие сахара

    8.323 г

  • Кальций, Ca

    25.8%

    258.4 мг

  • Железо, Fe

    22.1%

    3.09 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.07 мг

  • Фосфор, P

    56.2%

    449.4 мг

  • Калий, K

    19.6%

    686.7 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    233.4 мг

  • Цинк, Zn

    25.7%

    3.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.338 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.4%

    1.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.5%

    0.649 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.8%

    7.889 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.9%

    0.519 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.8%

    203.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    129.6%

    1.296 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    628.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.911 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.863

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.7%

    14.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.399 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.071

  • Холестерин

    33.1%

    99.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта