Создай
свое меню

Лазанья из сельдерея

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Лазанья из сельдерея

Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Корни сельдерея очистить.

  • 2

    Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.

  • 3

    Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.

  • 4

    Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 136 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.08 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.209 г

  • Общие сахара

    1.511 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.11 мг

  • Железо, Fe

    0.5%

    0.063 мг

  • Магний, Mg

    0.7%

    2.803 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.96 мг

  • Калий, K

    0.8%

    28.8 мг

  • Натрий, Na

    46.9%

    1125 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.4%

    0.005 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.1%

    0.017 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.023 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.6%

    0.012 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.9%

    3.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.5%

    0.055 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.4%

    43.02 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    160.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.162 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.017 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.952

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.2%

    3.057 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.413

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.204 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    4.5%

    13.62 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта