Лазанья из сельдерея
Вернуться к рецептам

Лазанья из сельдерея

  • 50

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Овощи

Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Корни сельдерея очистить.

  • 2

    Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.

  • 3

    Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.

  • 4

    Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты