закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья из сельдерея

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 136 ККал на 1 порцию

            • 30

            Лазанья из сельдерея
            +
            • 1.

              Корни сельдерея очистить.

            • 2.

              Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин. до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.

            • 3.

              Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.

            • 4.

              Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.

            • 5.

              Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке, в течение 15 мин. До образования золотистой корочки.

            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              9 %*

              7.5 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              17.08 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.209 г

            • Общие сахара

              1.511 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.11 мг

            • Железо, Fe

              0.5%

              0.063 мг

            • Магний, Mg

              0.7%

              2.803 мг

            • Фосфор, P

              3%

              23.96 мг

            • Калий, K

              0.8%

              28.8 мг

            • Натрий, Na

              46.9%

              1125 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.157 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.8%

              6.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.4%

              0.005 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.1%

              0.017 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.023 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.6%

              0.012 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.9%

              3.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.5%

              0.055 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.4%

              43.02 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              160.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.162 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.3%

              0.017 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.952

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.057 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.413

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.204 г

            • Трансжирные кислоты

              1%

              0.029

            • Холестерин

              4.5%

              13.62 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта