Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лаваш
3 штуки
Фарш
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
8 штук
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
60 граммов
Мука
2 ст.л.
Сыр
150 граммов
Моцарелла
150 граммов
Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.
Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.
Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.
На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Калории
23 %*
579 ккал.
Белки
42 %*
31 г
Жиры
48 %*
40 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
278.3 мл
Пищевые волокна
11.5%
3.444 г
Общие сахара
7.205 г
Кальций, Ca
40.2%
401.7 мг
Железо, Fe
14.1%
1.975 мг
Магний, Mg
16.8%
67.31 мг
Фосфор, P
61.5%
491.7 мг
Калий, K
23.4%
817.4 мг
Натрий, Na
21.4%
512.8 мг
Цинк, Zn
28.9%
4.336 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.1%
24.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
57%
0.798 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.3%
0.5 мг
Витамин РР (ниацин)
30.2%
5.427 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.5%
0.569 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.1%
46.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
173.2%
1.732 мкг
Витамин А, RAE
31.7%
253.8 мкг
Витамин A, IU
76.2%
2032 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13%
1.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.225 мкг
Витамин D
4.7%
9.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.12
Насыщенные жирные кислоты
79.3%
19.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.6%
2.594 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
42.1%
126.2 мг
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте приготовить вариант лазаньи с молодой капустой .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде