Лазанья из лаваша с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    578

    на 1 порцию

Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте приготовить вариант лазаньи с молодой капустой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.

  • 2

    Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 4

    Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.

  • 5

    На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 579 ккал.

    23%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.444 г

  • Общие сахара

    7.205 г

  • Кальций, Ca

    40.2%

    401.7 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.975 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.31 мг

  • Фосфор, P

    61.5%

    491.7 мг

  • Калий, K

    23.4%

    817.4 мг

  • Натрий, Na

    21.4%

    512.8 мг

  • Цинк, Zn

    28.9%

    4.336 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.1%

    24.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57%

    0.798 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.5 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.427 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.5%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.19 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.2%

    1.732 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.8 мкг

  • Витамин A, IU

    76.2%

    2032 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.3%

    19.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.6%

    2.594 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    42.1%

    126.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта