закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья из лаваша с фаршем

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 578 ККал на 1 порцию

            • 4

            Лазанья из лаваша с фаршем
            +
            • Лаваш

              3 штуки

            • Фарш

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Помидоры

              8 штук

            • Молоко

              1 стак.

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Мука

              2 ст.л.

            • Сыр

              150 граммов

            • Моцарелла

              150 граммов

            • 1.

              Для приготовления быстрой лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 10 минут.

            • 2.

              Помидоры и чеснок очистить. С помощью блендера измельчить их вместе до однородной массы.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 4.

              Сыр натереть на крупной терке, моцареллу нарезать тонкими слайсами. Лаваш разделить на ровные пласты.

            • 5.

              На дно формы для запекания выложить листы из лаваша и смазать томатным соусом, сверху распределить фарш, выложить моцареллу, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 35 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

            • Калории

              23 %*

              579 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              48 %*

              40 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              278.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.444 г

            • Общие сахара

              7.205 г

            • Кальций, Ca

              40.2%

              401.7 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.975 мг

            • Магний, Mg

              16.8%

              67.31 мг

            • Фосфор, P

              61.5%

              491.7 мг

            • Калий, K

              23.4%

              817.4 мг

            • Натрий, Na

              21.4%

              512.8 мг

            • Цинк, Zn

              28.9%

              4.336 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.1%

              24.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              57%

              0.798 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.3%

              0.5 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.2%

              5.427 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.5%

              0.569 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.1%

              46.19 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              173.2%

              1.732 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.7%

              253.8 мкг

            • Витамин A, IU

              76.2%

              2032 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13%

              1.298 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.225 мкг

            • Витамин D

              4.7%

              9.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.12

            • Насыщенные жирные кислоты

              79.3%

              19.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.6%

              2.594 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              42.1%

              126.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья из лаваша с фаршем в духовке не зря имеет второе название, а именно “ленивая лазанья”, так как это не только простой рецепт лазаньи, но и крайне малозатратный по времени. Приготовить лазанью из лаваша с фаршем по нашему рецепту с фото можно пошагово, легко разбив процесс на простые этапы. К основному списку ингредиентов можно добавить сухие прованские травы по вкусу или свежий базилик - это придаст дополнительный аромат блюду и разнообразит вкус. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте приготовить вариант лазаньи с молодой капустой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта