Лазанья c молодой капустой
Вернуться к рецептам

Лазанья c молодой капустой

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    593на 1 порцию

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

  • 2

    Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

  • 3

    Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

  • 4

    Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

  • 5

    Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

  • 6

    Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты