Лазанья c молодой капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    625

    на 1 порцию

Лазанья c молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

  • 2

    Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

  • 3

    Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

  • 4

    Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

  • 5

    Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

  • 6

    Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 625 ккал.

    25%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 54 г

    65%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    343.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.3%

    7.583 г

  • Общие сахара

    12.88 г

  • Кальций, Ca

    37.6%

    376.1 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.667 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114 мг

  • Фосфор, P

    59%

    471.8 мг

  • Калий, K

    19.4%

    679.2 мг

  • Натрий, Na

    112%

    2687 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.979 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.6%

    96.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.9%

    0.825 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    169%

    2.705 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.054 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    727.8%

    14.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.6%

    91.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.2%

    0.552 мкг

  • Витамин А, RAE

    39%

    311.9 мкг

  • Витамин A, IU

    118.1%

    3150 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.1%

    6.611 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.9%

    5.345 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    167.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.2%

    18.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.86

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91%

    10.01 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.179

  • Холестерин

    32.9%

    98.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта