Лазанья c молодой капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    736

    на 1 порцию

Лазанья c молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.

  • 2

    Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.

  • 3

    Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

  • 4

    Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

  • 5

    Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

  • 6

    Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 737 ккал.

    29%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.9 мл

  • Пищевые волокна

    28.5%

    8.543 г

  • Общие сахара

    13.68 г

  • Кальций, Ca

    38.2%

    382.4 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.657 мг

  • Магний, Mg

    32.5%

    129.9 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    528.5 мг

  • Калий, K

    21.3%

    746.1 мг

  • Натрий, Na

    112%

    2689 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.402 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.6%

    96.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78%

    1.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    176.5%

    2.825 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.4%

    4.208 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    729.9%

    14.6 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    104.2%

    208.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.2%

    0.552 мкг

  • Витамин А, RAE

    39%

    311.9 мкг

  • Витамин A, IU

    118.1%

    3150 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    66.4%

    6.644 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    106.9%

    5.345 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    167.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.5%

    18.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    92.5%

    10.17 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.179

  • Холестерин

    32.9%

    98.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта