Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Лазанья из лаваша

40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Лаваш
Лаваш
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
0.5 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
2 штуки Помидоры
Помидоры
12 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.1 г
энергии 647.5 kcal
Жиры 40.8 г
белка 24.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Нарезать лаваш по размеру формы. Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.

Нарезать лаваш по размеру формы. Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Измельчить листочки базилика. Соединить болгарский перец с помидорами, нарезанными кубиками, с базиликом и томатной пастой и перемешать.

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки.  Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу
0 мин
Шаг 3

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.

Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.
0 мин
Шаг 4

Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. Украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом.

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. Украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить