Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    435

    на 1 порцию

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к курице и все вместе обжарить буквально пару минут.

  • 3

    Шампиньоны и болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками. Добавить к курице. Готовить еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавить нарезанный цукини и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.

  • 4

    Паралелльно отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковки, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

  • 5

    Переложить лапшу удон в сковороду к курице и овощам, добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, добавить соус терияки, при желании добавить острый перец чили. Готовить буквально 1-2 минуты. при подаче украсить рубленной зеленью кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 435 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    188.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.303 г

  • Общие сахара

    9.623 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.52 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.273 мг

  • Магний, Mg

    25.7%

    102.7 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.9 мг

  • Калий, K

    18.7%

    653.9 мг

  • Натрий, Na

    70.9%

    1702 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.687 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.5%

    56.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.5%

    0.721 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    96.4%

    1.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.5%

    10.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    390.6%

    7.811 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.8%

    227.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    253.2 мкг

  • Витамин A, IU

    181.8%

    4849 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.577 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    53%

    2.65 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.973 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.578

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.333 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    26.2%

    78.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта