Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    437

    на 1 порцию

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон - это один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни. Приготовьте это быстрое, невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к курице и все вместе обжарить буквально пару минут.

  • 3

    Шампиньоны и болгарский перец промыть, очистить и нарезать полосками. Добавить к курице. Готовить еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавить нарезанный цукини и измельченный чеснок. Готовить еще 3 минуты.

  • 4

    Паралелльно отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковки, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

  • 5

    Переложить лапшу удон в сковороду к курице и овощам, добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа 10 овощей, добавить соус терияки, при желании добавить острый перец чили. Готовить буквально 1-2 минуты. при подаче украсить рубленной зеленью кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.335 г

  • Общие сахара

    9.638 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.24 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.298 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.1 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.2 мг

  • Калий, K

    18.9%

    659.9 мг

  • Натрий, Na

    70.9%

    1702 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.2%

    57.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.7%

    0.724 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    96.5%

    1.543 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.5%

    10.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    391.5%

    7.83 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.8%

    227.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    253.2 мкг

  • Витамин A, IU

    181.8%

    4849 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.578 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    53%

    2.65 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.974 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.578

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.337 г

  • Трансжирные кислоты

    234.5%

    7.035

  • Холестерин

    26.2%

    78.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта