Кускус с бараниной и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Кускус с бараниной и овощами

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно – среди южных народов. Чаще всего её употребляют с рисом, но рецепт баранины с кускусом – традиционной марокканской крупой – также очень популярен.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать. Мясо порезать на кубики. Обжарить мясо с луком на среднем огне в течении 5 минут. В отдельной кастрюле залить кипятком кускус и дать настояться.

  • 2

    В глубокую кастрюлю переложить мясо с луком, засыпать овощами, залить их водой, добавить зелень, чеснок и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 30 минут. Готовое мясо с овощами выложить на тарелку с кускусом. Кускус с овощами готов!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.975 г

  • Общие сахара

    1.33 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.2 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.762 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.33 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    228.8 мг

  • Калий, K

    12%

    420.9 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    770.4 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7.674 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32%

    5.754 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.246 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108%

    1.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.3 мкг

  • Витамин A, IU

    95.9%

    2557 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.167 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.134

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.575 г

  • Трансжирные кислоты

    9.8%

    0.293

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта