Куриный суп с сырными клецками

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 267

    ККал на 1 порцию

  • 4

Сырные клецки – приятное дополнение к привычному супчику, сваренному на куриных крыльях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты, помыть овощи, промыть куриные крылья.

2

Ставим бульон: в кастрюлю кладём крылья, заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Оставляем бульон на среднем огне, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне минимум на 20 минут. Крылья готовы, как только кожа на сгибах начнёт лопаться.

3

Пока бульон варится, готовим клецки: трём сыр, смешиваем его с мукой, яйцом, немного солим. Вымешиваем тесто.

4

На лист пергамента, чуть присыпанный мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску.

5

Нарезаем колбаску на клецки.

6

К бульону добавляем кабачок, нарезанный кубиком, варим.

7

Добавляем клецки в суп, оставляем на 5 минут.

8

Добавляем MAGGI® Приправа Весенняя зелень, выключаем, накрываем крышкой.

9

Подаём суп со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 267 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.041 г

  • Общие сахара

    2.964 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.41 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.526 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.16 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    190.9 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.94 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.512 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23%

    4.143 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.46 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.6%

    0.206 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    243.8 мкг

  • Витамин A, IU

    169.6%

    4522 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.785 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.263 мкг

  • Витамин D

    5.6%

    11.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.392

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.1%

    2.031 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.833

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.651 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    29.7%

    89.09 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта