Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Куриный кебаб с томатным соусом "райта"

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
25 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
10 граммы Имбирь
Имбирь
4 штуки Помидоры
Помидоры
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
3 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19 г
энергии 453.9 kcal
Жиры 28.8 г
белка 31.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Приготовить томатный соус: помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить нарезанный лук, лимонный сок, тмин и часть измельченных листьев кинзы. Перемешать все с йогуртом.

0 мин
Шаг 2

Приготовить кебаб: куриный фарш смешать с МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить тертый лук, имбирь, оставшиеся измельченные листья кинзы, стружку кокоса и измельченный перец Чили. Затем, добавить яйцо и тщательно перемешать. Из получившегося фарша, сформировать небольшие колбаски вокруг шампура.

0 мин
Шаг 3

Колбаски смазать растительным маслом. Жарить на горячем гриле или барбекю около 10 мин., постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон. Подавать с томатным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить