Куриные тефтели в сметанном соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 302

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы используете свежую стручковую фасоль, обязательно сварите ее перед закладкой в фарш.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки. Сыр натереть. Фасоль стручковую разморозить.

2

Чеснок очистить и измельчить. Душистый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с чесноком и специями.

3

Добавить в фарш сыр и фасоль. Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.728 г

  • Общие сахара

    1.074 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.194 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.63 мг

  • Фосфор, P

    34.5%

    276.1 мг

  • Калий, K

    18.9%

    661.3 мг

  • Натрий, Na

    11.7%

    281.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.056 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.347 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.808 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    14.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.8%

    0.858 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.63 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    357.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.53 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.176 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.624

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.273 г

  • Трансжирные кислоты

    95.7%

    2.87

  • Холестерин

    35.3%

    105.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта