Куриные крылышки карри

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    456

    на 1 порцию

Куриные крылышки карри

Если вы любите блюда поострее, добавьте в маринад для крыльев измельченный перец чили. Вкусно приготовленные куриные крылышки - это отличная еда на любой случай.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные крылья разрезать по суставам, промыть в воде с добавлением сока лайма. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Посыпать крылья MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить 1 ст.л. карри, измельченный чеснок, лук-резанец, молотый перец и паприку. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.

  • 3

    В сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри и жарить 1 минуту, затем добавить крылья и жарить 10 минут до золотистого цвета курицы.

  • 4

    Кокосовое молоко влить в сковороду к курице и добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности крыльев.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 9.9 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.892 г

  • Общие сахара

    3.725 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.13 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.865 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.86 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.3 мг

  • Калий, K

    13.1%

    460.2 мг

  • Натрий, Na

    137.7%

    3306 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.1%

    0.782 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.8%

    23.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31%

    0.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.42 мкг

  • Витамин A, IU

    40.6%

    1082 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.7%

    1.469 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.8%

    4.707 г

  • Трансжирные кислоты

    235.8%

    7.074

  • Холестерин

    45.9%

    137.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта