Золотые куриные крылышки карри

автор: MAGGI®

  • Время

    95

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    624

    на 1 порцию

Куриные крылышки карри

Если вы любите блюда поострее, добавьте в маринад для крыльев измельченный перец чили. Вкусно приготовленные куриные крылышки - это отличная еда на любой случай.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные крылья разрезать по суставам, промыть в воде с добавлением сока лайма. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Посыпать крылья MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, добавить 1 ст.л. карри, измельченный чеснок, лук-резанец, молотый перец и паприку. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.

  • 3

    В сковороду с разогретым растительным маслом добавить карри и жарить 1 минуту, затем добавить крылья и жарить 10 минут до золотистого цвета курицы.

  • 4

    Кокосовое молоко влить в сковороду к курице и добавить картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности крыльев.

Это блюдо с ярко выраженным восточным ароматом придётся по душе любителям крылышек. Благодаря карри каждое крылышко приобретёт неповторимый золотистый цвет. Куриный запах в сочетании с пряным ароматом очарует всех, кто попробует это простое в приготовлении блюдо. Куриное крылышко - беспроигрышный вариант быстрого и вкусного ужина в семье или компании друзей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 624.68 ккал.

    25%*

    Калории

  • 38.61 г

    51%*

    Белки

  • 47.37 г

    57%*

    Жиры

  • 13.34 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    261.8 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.264 г

  • Общие сахара

    0.817 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    122.6 мг

  • Железо, Fe

    39.9%

    5.583 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.64 мг

  • Фосфор, P

    43%

    344.3 мг

  • Калий, K

    21.4%

    747.4 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    183.9 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.396 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.5%

    9.276 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.2%

    12.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.9%

    1.198 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    35.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50%

    0.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.39 мкг

  • Витамин A, IU

    41.5%

    1106 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    50.8%

    5.085 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.8%

    18.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.5%

    6.986 г

  • Трансжирные кислоты

    237.3%

    7.12

  • Холестерин

    74%

    222 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта