Перейти к основному содержанию
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами, рецепт с фото

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Легкий
711.9 kcal
17 августа 2025
361
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1.5 килограммы Куриная голень
Куриная голень
50 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
2 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами поможет приготовить любимое блюдо просто и по-домашнему вкусно!Специальный пакет для запекания позволяет мясу оставаться сочным и ароматным, сохраняет все его натуральные вкусы и при этом не требует добавления масла.

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
0 мин
Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.
0 мин
Шаг 4

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
0 мин
Шаг 5

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.
0 мин
Шаг 6

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 7

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы
0 мин

Совет

Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

1ч 30 мин
Легкий

Диетический салат с авокадо, ананасом и свежим огурцом

15 мин
Легкий

Запеканка с фаршем и овощами

Средний

Жаркое из индейки с картошкой, огурцом и баклажаном

40 мин
Легкий

Куриные крылышки карри

1ч 35 мин
Легкий

Галета с грушей

Легкий