закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

            132

            Автор: MAGGI® Дата: 27.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 132

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 2

            3.

            На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 3

            4.

            Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 4

            5.

            Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 5

            6.

            Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 6

            7.

            Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

            Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами | шаг 7
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              71 %*

              53 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              228.6 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.558 г

            • Общие сахара

              2.533 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.68 мг

            • Железо, Fe

              20.1%

              2.807 мг

            • Магний, Mg

              21.5%

              86.04 мг

            • Фосфор, P

              64.3%

              514 мг

            • Калий, K

              21%

              733.7 мг

            • Натрий, Na

              38.1%

              913.3 мг

            • Цинк, Zn

              37.5%

              5.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.9%

              7.763 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18%

              0.252 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.7%

              0.667 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.3%

              14.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              59.4%

              1.187 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.5%

              27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              149.1%

              1.491 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              68.33 мкг

            • Витамин A, IU

              26.6%

              708.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.54 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.331 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.106

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.2%

              7.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.7%

              5.682 г

            • Трансжирные кислоты

              4.7%

              0.141

            • Холестерин

              86.3%

              258.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта