Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    524

    на 1 порцию

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

гречка и шампиньоны

2

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

нарезанный лук и шампиньоны

3

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

начинка для голени в сковороде

4

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снятое с голени мясо

5

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

начинка на голени

6

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

скрепленный фаршированный голень

7

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

фаршированные голени в пакете

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 524 ккал.

    21%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.2 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.4 г

  • Общие сахара

    2.533 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.08 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.313 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    81.92 мг

  • Фосфор, P

    63.6%

    509.1 мг

  • Калий, K

    19.4%

    678.4 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    908.7 мг

  • Цинк, Zn

    37.1%

    5.563 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.3%

    0.644 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    80.6%

    14.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.7%

    1.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.1%

    1.491 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.38 мкг

  • Витамин A, IU

    4.9%

    129.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.331 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.6%

    5.674 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.141

  • Холестерин

    86.3%

    258.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта