Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    527

    на 1 порцию

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

гречка и шампиньоны

2

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

нарезанный лук и шампиньоны

3

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

начинка для голени в сковороде

4

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снятое с голени мясо

5

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

начинка на голени

6

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

скрепленный фаршированный голень

7

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

фаршированные голени в пакете

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 527 ккал.

    21%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.558 г

  • Общие сахара

    2.533 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.68 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.807 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86.04 мг

  • Фосфор, P

    64.3%

    514 мг

  • Калий, K

    21%

    733.7 мг

  • Натрий, Na

    38.1%

    913.3 мг

  • Цинк, Zn

    37.5%

    5.631 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.763 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.252 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.7%

    0.667 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.3%

    14.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.4%

    1.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.1%

    1.491 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.33 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    708.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.331 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.106

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.7%

    5.682 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.141

  • Холестерин

    86.3%

    258.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта