Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

гречка и шампиньоны

2

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

нарезанный лук и шампиньоны

3

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

начинка для голени в сковороде

4

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

снятое с голени мясо

5

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

начинка на голени

6

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

скрепленный фаршированный голень

7

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

фаршированные голени в пакете
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты