Острые куриные фрикадельки по-тайски

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Куриные фрикадельки по-тайски

Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замочить в молоке хлебный мякиш на 4 минуты.

  • 2

    В большой миске смешать куриный фарш, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хлебный мякиш, мелконарезанную кинзу и цедру лимона. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками фрикадельки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

  • 3

    Приготовить соус: кукурузную муку развести в воде, влить получившуюся смесь к фрикаделькам, добавить азиатский чили соус и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать довести до кипения и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать к рисовой лапше или отварному рису.

Хотите устроить азиатский ужин? Тогда этот рецепт как раз для вас! Азиатскую нотку придаст фрикаделькам соус чили в сочетании с кинзой и лимоном. Тщательно вымешивайте куриный фарш, так каждая фрикаделька получится сочной и нежной. Если вы не очень любите куриный фарш, в этом рецепте его можно заменить на любой другой. В остальном постарайтесь не изменять рецепт, чтобы не утратить восточный аромат. Кстати, слово "фрикаделька" происходит от итальянского " frittatella ", что означает "жареное", при этом в некоторых европейских кухнях фрикаделька больше похожа на привычную нам котлету. Однако, как бы мы её не называли, но согласитесь, что фрикаделька - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта