Острые куриные фрикадельки по-тайски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Куриные фрикадельки по-тайски

Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замочить в молоке хлебный мякиш на 4 минуты.

  • 2

    В большой миске смешать куриный фарш, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хлебный мякиш, мелконарезанную кинзу и цедру лимона. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками фрикадельки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

  • 3

    Приготовить соус: кукурузную муку развести в воде, влить получившуюся смесь к фрикаделькам, добавить азиатский чили соус и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать довести до кипения и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать к рисовой лапше или отварному рису.

Хотите устроить азиатский ужин? Тогда этот рецепт как раз для вас! Азиатскую нотку придаст фрикаделькам соус чили в сочетании с кинзой и лимоном. Тщательно вымешивайте куриный фарш, так каждая фрикаделька получится сочной и нежной. Если вы не очень любите куриный фарш, в этом рецепте его можно заменить на любой другой. В остальном постарайтесь не изменять рецепт, чтобы не утратить восточный аромат. Кстати, слово "фрикаделька" происходит от итальянского " frittatella ", что означает "жареное", при этом в некоторых европейских кухнях фрикаделька больше похожа на привычную нам котлету. Однако, как бы мы её не называли, но согласитесь, что фрикаделька - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.554 г

  • Общие сахара

    6.867 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.75 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.923 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.37 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.5 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.8 мг

  • Натрий, Na

    80.4%

    1930 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.791 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.4%

    6.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.1%

    0.663 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.8%

    0.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.63 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1135 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.737 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.278

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19%

    2.086 г

  • Трансжирные кислоты

    65.1%

    1.954

  • Холестерин

    29.1%

    87.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта