Куриное фрикасе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    858

    на 1 порцию

Куриное фрикасе

Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

  • 4

    Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

  • 5

    Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 859 ккал.

    34%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    28.9%

    721.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.435 г

  • Общие сахара

    6.677 г

  • Кальций, Ca

    26.9%

    269.1 мг

  • Железо, Fe

    56.5%

    7.912 мг

  • Магний, Mg

    54.4%

    217.7 мг

  • Фосфор, P

    137.9%

    1103 мг

  • Калий, K

    39%

    1367 мг

  • Натрий, Na

    55.1%

    1323 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    3.004 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.8%

    0.585 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    329.4%

    5.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    150.8%

    27.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1517.5%

    30.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.7%

    117.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.8%

    1.258 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.3 мкг

  • Витамин A, IU

    55.4%

    1477 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.8%

    2.78 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    214.2%

    10.71 мкг

  • Витамин D

    15.6%

    31.23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    176.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.2%

    21.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.6%

    4.801 г

  • Трансжирные кислоты

    467.6%

    14.03

  • Холестерин

    111%

    333.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта