Куриное фрикасе
Вернуться к рецептам

Куриное фрикасе

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    805на 1 порцию

Фрикасе — французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 мин.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 мин.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 мин. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 мин.

  • 4

    Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

  • 5

    Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты