Фирменное куриное фрикасе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    805

    на 1 порцию

Куриное фрикасе

Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

  • 4

    Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

  • 5

    Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

Фрикасе - это вид блюда, когда мясо готовится мелкими кусочками с добавлением приправ. Чаще всего фрикасе готовится из курятины, крольчатины или телятины. Мы предлагаем приготовить фрикасе из курицы. Этот простой куриный рецепт разнообразит ваше меню и не отнимет много времени. Наш рецепт куриного фрикасе предполагает добавление лаврового листа и тимьяна в качестве приправ. Вы можете скорректировать рецепт по своему вкусу и добавить вашу любимую приправу, но не забывайте про куриный бульон МАГГИ®. Возможно, этот куриный рецепт станет вашим фирменным блюдом!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта