Создай
свое меню

Фирменное куриное фрикасе

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    864

    на 1 порцию

Куриное фрикасе

Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

  • 2

    Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

  • 3

    Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

  • 4

    Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

  • 5

    Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

Фрикасе - это вид блюда, когда мясо готовится мелкими кусочками с добавлением приправ. Чаще всего фрикасе готовится из курятины, крольчатины или телятины. Мы предлагаем приготовить фрикасе из курицы. Этот простой куриный рецепт разнообразит ваше меню и не отнимет много времени. Наш рецепт куриного фрикасе предполагает добавление лаврового листа и тимьяна в качестве приправ. Вы можете скорректировать рецепт по своему вкусу и добавить вашу любимую приправу, но не забывайте про куриный бульон МАГГИ®. Возможно, этот куриный рецепт станет вашим фирменным блюдом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 865 ккал.

    35%*

    Калории

  • 71 г

    95%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    28.9%

    721.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.23 г

  • Общие сахара

    6.714 г

  • Кальций, Ca

    31%

    309.7 мг

  • Железо, Fe

    75.5%

    10.57 мг

  • Магний, Mg

    55.6%

    222.4 мг

  • Фосфор, P

    138.4%

    1107 мг

  • Калий, K

    39.5%

    1384 мг

  • Натрий, Na

    55.2%

    1324 мг

  • Цинк, Zn

    20.9%

    3.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.6%

    21.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.5%

    0.596 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    330%

    5.28 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    151.3%

    27.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1518.1%

    30.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.7%

    123.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    125.8%

    1.258 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    216.3 мкг

  • Витамин A, IU

    58.4%

    1559 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.4%

    2.941 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    214.2%

    10.71 мкг

  • Витамин D

    15.6%

    31.23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    213.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    84.4%

    21.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.827 г

  • Трансжирные кислоты

    467.6%

    14.03

  • Холестерин

    111%

    333.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта