закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриное фрикасе

            48

            Автор: MAGGI® Дата: 24.11.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 861 ККал на 1 порцию

            • 48

            Куриное фрикасе
            +
            • Куриная грудка

              3 штуки

            • Вода

              500 мл.

            • Сметана

              250 мл.

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Яичный желток

              1 штука

            • Петрушка

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Тимьян

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Куриные грудки нарезать кусочками по 2 см и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-5 минут.

            • 2.

              Морковь и лук очистить. Лук измельчить, морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Добавить все в сковороду к курице и жарить 3 минуты.

            • 3.

              Присыпать мукой, перемешать и жарить 3 минуты. Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду, добавить лавровый лист и тимьян, тушить 30 минут.

            • 4.

              Снять с огня. В небольшой миске взбить яичный желток и сметану, добавить к курице и перемешать.

            • 5.

              Перед подачей на стол украсить измельченной петрушкой. Подавать фрикасе с отварным рисом или картофелем.

            • Калории

              34 %*

              861 ккал.

            • Белки

              95 %*

              71 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.9%

              721.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.4%

              3.435 г

            • Общие сахара

              6.677 г

            • Кальций, Ca

              26.9%

              269.1 мг

            • Железо, Fe

              24.7%

              3.462 мг

            • Магний, Mg

              54.4%

              217.7 мг

            • Фосфор, P

              137.9%

              1103 мг

            • Калий, K

              39%

              1367 мг

            • Натрий, Na

              55.1%

              1323 мг

            • Цинк, Zn

              20%

              3.004 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              33.8%

              20.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.8%

              0.585 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              329.4%

              5.271 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              150.8%

              27.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1517.5%

              30.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.7%

              117.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              125.8%

              1.258 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.5%

              212.3 мкг

            • Витамин A, IU

              55.4%

              1477 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.8%

              2.78 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              214.2%

              10.71 мкг

            • Витамин D

              15.6%

              31.23 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              176.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              84.2%

              21.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              43.6%

              4.801 г

            • Трансжирные кислоты

              467.6%

              14.03

            • Холестерин

              111%

              333.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Фрикасе - французское рагу из мяса в белом соусе. Готовится обычно из курицы, телятины или кролика. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Вам также может понравиться ароматная курица карри по-французски .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта