закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриное филе в соусе терияки

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 309 ККал на 1 порцию

            • 2

            Куриное филе в соусе терияки
            +
            • Куриное филе

              800 граммов

            • Шампиньоны

              10 штук

            • Светлый соевый соус

              4 ст.л.

            • Мед

              2 ст.л.

            • Имбирь

              1 ст.л.

            • Уксус из белого вина

              50 мл.

            • Жареные кунжутные семена

              по вкусу

            • 1.

              Приготовьте маринад для куриного филе: соединить 3ст.л. соевого соуса, 50 мл уксуса и 2 ст.л. мёда. Залить маринадом куски куриного филе и оставить на полчаса.

            • 2.

              Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (грибы можно полить соевым соусом и добавить натертым имбирь).

            • 3.

              Куриное филе откинуть на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус пригодится. Обжарить куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности, затем добавить шампиньоны и оставшийся маринад от куриного филе. Готовить пока соус не станет вязким. Подавать с гарниром из риса, выложив блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

            • Калории

              12 %*

              309 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              7 %*

              5.4 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.383 г

            • Общие сахара

              13.03 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.08 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.2 мг

            • Магний, Mg

              20%

              80.14 мг

            • Фосфор, P

              59.9%

              479.2 мг

            • Калий, K

              23.1%

              809.4 мг

            • Натрий, Na

              61%

              1465 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.626 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.376 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.8%

              0.193 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.6%

              0.522 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              110.1%

              19.82 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              118.5%

              2.37 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.2%

              22.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42%

              0.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              60 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.144 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.006

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.151 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.415

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.914 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              48.7%

              146 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куриное филе с пикантным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тает во рту. Подайте это блюдо с гарниром из риса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта