Создай
свое меню

Куриное филе в соусе терияки

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    309

    на 1 порцию

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе с пикантным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тает во рту. Подайте это блюдо с гарниром из риса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовьте маринад для куриного филе: соединить 3ст.л. соевого соуса, 50 мл уксуса и 2 ст.л. мёда. Залить маринадом куски куриного филе и оставить на полчаса.

  • 2

    Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки (грибы можно полить соевым соусом и добавить натертым имбирь).

  • 3

    Куриное филе откинуть на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус пригодится. Обжарить куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяности, затем добавить шампиньоны и оставшийся маринад от куриного филе. Готовить пока соус не станет вязким. Подавать с гарниром из риса, выложив блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 309 ккал.

    12%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 5.4 г

    7%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.383 г

  • Общие сахара

    13.03 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.08 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.2 мг

  • Магний, Mg

    20%

    80.14 мг

  • Фосфор, P

    59.9%

    479.2 мг

  • Калий, K

    23.1%

    809.4 мг

  • Натрий, Na

    61%

    1465 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.626 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.376 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.6%

    0.522 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110.1%

    19.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    118.5%

    2.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    60 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.144 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.006

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.151 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.415

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.914 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта