Куриное филе с соусом из грецких орехов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    611

    на 1 порцию

Куриное филе с соусом из грецких орехов

Это блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы использовать свинину. Подавать можно с рисом.

Ингредиенты основные Ингредиенты для маринада
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить маринад: смешать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яичный белок, уксус, растительное масло, молотый перец и соевый соус. Курицу нарезать на небольшие кусочки и замариновать ее в получившемся маринаде.

  • 2

    В сковороду с подсоленной водой добавить грецкие орехи и варить в течение 2 мин. Вынуть орехи из сковороды и слить воду.

  • 3

    В сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить маринованные кусочки курицы 10- 15 мин. до готовности. Вынуть курицу из сковороды.

  • 4

    Обжарить лук и молотый имбирь на 1 ст. ложке разогретого растительного масла 3 мин., добавить кусочки курицы и орехи и жарить еще 3 мин.

  • 5

    В миске смешать воду, соль, соевый соус, уксус, молотый перец и кукурузную муку, влить получившуюся смесь к курице. Тушить 5-7 мин. до загустения соуса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612 ккал.

    24%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 52 г

    62%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.164 г

  • Общие сахара

    1.91 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.94 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.141 мг

  • Магний, Mg

    24.9%

    99.52 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    317 мг

  • Калий, K

    14.4%

    504.8 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1317 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.911 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.963 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.5%

    7.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.4%

    0.788 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.9%

    55.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.9%

    0.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.92 мкг

  • Витамин A, IU

    6.9%

    183.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.3%

    12.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    190.2%

    20.92 г

  • Трансжирные кислоты

    466.9%

    14.01

  • Холестерин

    15.2%

    45.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта