Куриное филе с картошкой и сладким перцем в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    228

    на 1 порцию

Куриное филе с картошкой и сладким перцем в сливочном соусе

Для разнообразия вкуса вместе с соусом добавьте 100 г любых обжаренных грибов и один нарезанный полукольцами репчатый лук. Сливки можно заменить 10% сметаной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать картофель соломкой и обжарить в сковороде c разогретым растительным маслом в течение 10-15 мин.

  • 2

    Нарезать куриное филе и перец тонкими ломтиками, добавить в сковороду и обжарить 10 мин. вместе с картофелем.

  • 3

    MAGGI® На второе для Бефстроганов развести в холодных сливках и добавить в сковороду, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.

  • 4

    Убавить огонь и тушить еще 10 мин. до готовности, помешивая время от времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.257 г

  • Общие сахара

    4.28 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.83 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    0.991 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.37 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.8 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.5 мг

  • Натрий, Na

    16.2%

    387.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.732 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.3%

    30.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.096 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.7%

    6.419 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.654 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    22.6%

    0.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.43 мкг

  • Витамин A, IU

    12.2%

    325.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.667 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.584

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.7%

    6.429 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.247 г

  • Трансжирные кислоты

    124.5%

    3.736

  • Холестерин

    21%

    63.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта