Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриная запеканка с кабачками

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кабачок
Кабачок
1 Штука Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Брынза
Брынза
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Петрушка
Петрушка
1 Штука Базилик
Базилик
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
80 граммы Мука
Мука
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.5 г
энергии 395.1 kcal
Жиры 25.2 г
волокно 3.8 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 314.4 мг
Sugars 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Куриное филе мелко нарезать, приправить солью и перцем и обжарить в масле в течении 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Зелень измельчить, брынзу натереть на крупной терке, кабачок порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты.

0 мин
Шаг 3

Яйцо взбить со сметаной, мукой и растительным маслом. Влить яичную смесь к овощной нарезке, добавить курицу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания выложить смесь из курицы и кабачков. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить