Куриная запеканка с кабачками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    444

    на 1 порцию

Куриная запеканка с кабачками

Куриная запеканка не только очень вкусная, но еще и полезная. Полейте ее не жирной сметаной и она станет еще вкуснее!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе мелко нарезать, приправить солью и перцем и обжарить в масле в течении 5 минут.

  • 2

    Зелень измельчить, брынзу натереть на крупной терке, кабачок порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты.

  • 3

    Яйцо взбить со сметаной, мукой и растительным маслом. Влить яичную смесь к овощной нарезке, добавить курицу и хорошо перемешать.

  • 4

    В форму для запекания выложить смесь из курицы и кабачков. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 445 ккал.

    18%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.8 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.908 г

  • Общие сахара

    5.323 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    201.2 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.068 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.3 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364.2 мг

  • Калий, K

    19.5%

    683.6 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    308.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.387 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.3%

    25.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.271 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.8%

    0.573 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41%

    0.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.9%

    71.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.2%

    0.792 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    104.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    639.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.111 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.578 мкг

  • Витамин D

    12%

    23.99 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.7%

    13.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.25

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.4%

    3.232 г

  • Трансжирные кислоты

    350.4%

    10.51

  • Холестерин

    47.8%

    143.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта