закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица в сметане в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 4

            Курица в сметане в духовке
            • Куриное бедро

              700 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Сметана

              130 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр.

            • 2.

              Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану. Посыпать сыром.

            • 3.

              Запекать курицу со сметаной и грибами в духовке при 200 градусах около часа. Слишком длительное запекание сделает мясо курицы сухим.

            • Калории

              22%*

              546 ккал.

            • Белки

              51%*

              38 г

            • Жиры

              48%*

              40 г

            • Углеводы

              2%*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.6%

              239.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.325 г

            • Общие сахара

              3.114 г

            • Кальций, Ca

              25%

              250.1 мг

            • Железо, Fe

              11.6%

              1.62 мг

            • Магний, Mg

              31.4%

              125.5 мг

            • Фосфор, P

              89.1%

              712.6 мг

            • Калий, K

              14.7%

              513 мг

            • Натрий, Na

              15.5%

              373.1 мг

            • Цинк, Zn

              22.7%

              3.407 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.7%

              2.192 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.2%

              0.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              236%

              3.777 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.1%

              8.289 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1084%

              21.68 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.2%

              16.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              160.7%

              1.607 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.3%

              130.3 мкг

            • Витамин A, IU

              16.9%

              449.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.755 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              157.3%

              7.865 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.513

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.9%

              14.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              58%

              6.378 г

            • Трансжирные кислоты

              5.3%

              0.158

            • Холестерин

              68.4%

              205.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Курица в духовке со сметаной под сырной корочкой получится нежной, если не готовить мясо слишком долго. Однако при этом мясо ни в коем случае не должно оставаться сырым. Как правильно приготовить запеченную в сметане курицу, читайте в нашем рецепте. Если вам понравилось это блюдо, обратите внимание также на Запеченную курицу с грибным соусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта